與總統作伙逛九份老街   蘇揆:鼓勵出門消費振興疫情後的經濟

為振興國內觀光產業,行政院長蘇貞昌今(16)日陪同蔡英文總統參觀新北市九份老街時表示,蔡總統非常關心階段性疫情趨穩後的產業發展,九份是國內外知名的觀光景點,今天特地來此「到處走、到處看、到處買」,希望帶動地方經濟發展。蘇院長強調,鼓勵民眾走出門、正常生活,落實「防疫新生活」,並且刺激經濟。蔡總統與蘇院長一行抵達後,熱情的民眾紛紛拿起手機拍攝,總統與院長也揮手回禮。在聽取完九份商圈聯誼會介紹老街後,即開始與總統參觀老街,首先拜訪50年前退休礦工所開、現已是第三代經營的「九份老麵店」,並向店內員工、老闆致意;接著前往專賣草仔粿及芋粿巧的「阿蘭草仔粿」,並購買草仔粿當伴手禮;接下來則到「金枝紅糟肉圓」品嘗肉圓、丸子湯,下一站則是到「賴阿婆芋圓」品嘗芋圓。隨後,蘇院長一行前往外型神似宮崎駿動畫「神隱少女」場景的「阿妹茶樓」品茶看風景,店家準備芋棗、茶餅佐茶。茶樓負責人許立育也向總統、院長表示,政府「新南向政策」吸引許多新加坡、馬來西亞等東南亞國家觀光客來九份觀光。蘇院長接著前往日治時期北台灣最大電影院、整修後又重新開放的「昇平戲院」參觀並聽取導覽。參訪完九份商圈後,蘇院長陪同蔡總統至九份青雲殿參拜祈福。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 4 次, 今天進入 1 次)