向燈塔守致敬  蘇揆:點亮燈塔 守護台灣

行政院長蘇貞昌今(22)日在小年夜前夕走訪基隆燈塔慰勉燈塔守,院長表示因為有他們的守護跟照亮讓航行安全,深具「點亮燈塔、守護台灣」意義。春節前夕院長也藉此要向所有各行各業全年無休的同胞致敬與致謝。蘇院長先是在燈塔守曾志忠主任的邀請下步上燈塔,了解並體會燈塔守的工作與辛勞。院長指出,從燈塔看去可以感受到台灣四面環海、地理位置的重要,因為有燈塔照亮行船人回家的路,讓航行更安全。在國人吃年夜飯的此時此刻,要記得並感激這些犧牲與家人的團聚,為國家安全、發展及安定,盡心盡力堅守崗位的人,因為他們,我們才能有一個安全的家及回家的路。蘇院長指出,基隆燈塔比中華民國還要多10幾歲,依然挺拔矗立在此,不僅位置重要,周邊風景也很漂亮,除林右昌市長的努力,中央也將協助基隆市政府進一步美化與改善環境,增加國人同胞旅遊好去處。尤其農曆春節假期很長,台灣還有許多地方值得民眾探訪,院長也邀請國人利用假期,帶著孩子走訪基隆燈塔及文物館,寓教於樂,增廣見聞。蘇院長此行不僅是慰問燈塔守致贈加菜金,也分別頒發獎金,向已退休的林忠發與鄭義章兩位前主任表達敬意與感謝。其中鄭義章的兒子鄭仰勝子承父業擔任燈塔守,院長表示看到退休燈塔守將此艱鉅、可貴的任務交棒給通過國家考試的孩子,由第二代繼續承接這個崗位,看出台灣一代傳一代,非常有希望。最後蘇院長在基隆燈塔前題字「向守護燈塔的燈塔守敬禮,點亮燈塔,照亮台灣」共十九字,送給所有燈塔守,並在燈塔前與貴賓、守護員及資深退休同仁合影留念。

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)