歡慶端午 2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽熱鬧登場

(新聞及國際關係處發布)

 

2019臺南端午嘉年華暨國際龍舟錦標賽將於6月3日至6月7日在台南運河盛大舉行。今年有161隊,約3,800名選手參加,更特別邀請駐台使節參於開幕賽中與市府首長隊同台競技,體驗划龍舟之傳統習俗。今(21)日宣傳記者會上,市長黃偉哲熱情邀請市民朋友一起到運河歡慶端午,為選手加油。

 

黃市長表示,台南市慶祝端午節的活動是一系列的,從5月26日就開始,不是只有划龍舟吃粽子,除了搖滾表演之外,還有美食攤位、手做DIY、幼兒體驗活動及獨木舟體驗等,而且安平龍舟賽有歷史、有看頭又創新,期待6月3日能與市民朋友台南運河見,一起參與2019台南國際龍舟錦標賽。

 

體育處表示,今日宣傳記者會完成後,各項端午節慶系列活動正式開鑼起跑,也開放選手進行賽前練習。幼兒體驗活動「威龍闖天關 親子樂端午」於5月23日至5月26日在安平國中安平館展開,透過動態體能類、知識邏輯類、民俗手作類等活動,讓學齡前幼兒了解端午節划龍舟的文化傳統習俗。

 

5月25日、5月26日、6月1日及6月2日下午2時至5時於安億橋東側開放免費獨木舟體驗,每日限額50名。此外,龍舟競賽期間(6月3日至6月7日)於臺南運河(安億橋至承天橋段)周邊也打造各式各樣的免費體驗活動,活動內容有仿照古代科舉考驗民眾對於端午文化知識的端午大學堂、端午大手作(中藥包、特色米香粽、木作DIY)及端午遊樂園等;6月3日晚上更特別邀請南英商工、崑山高中及臺南應用科技大學舉辦搖滾之夜,歡迎所有年齡層的朋友可攜家帶眷至現場參觀體驗,感受不一樣的龍舟嘉年華活動。更多相關資訊請逕至臺南市國際龍舟錦標賽粉絲頁查詢。

  • 0521親子樂端午開幕記者會02
  • 0521親子樂端午開幕記者會
  • 0521市長共同體驗「威龍闖天關 親子樂端午」活動
  • 0521幼兒體驗活動「威龍闖天關 親子樂端午」
  • 0521市長體驗陸上行舟活動
  • 0521市長與參與活動學童擊掌鼓勵