綠光劇團《人間條件二》週末台南巡演 黃市長帶名店甜品至劇組探班

綠光劇團《人間條件二》全台票房告捷,今(五)晚到週日連續3天將在台南文化中心演出4場,台南市長黃偉哲今天下午趁著劇組排演空檔前往探班,和導演吳念真相見歡話家常。他也特別搬來台南甜品
店修安扁擔豆花,和柯一正、李永豐、林美秀等全體演員分享台南好滋味。

黃市長表示,台南文化中心這次邀請到綠光劇團來巡演《人間條件二》,他覺得非常開心。不論是導演或演員,每位劇組成員都各自在舞台劇、電影及各藝術領域活耀,這次來台南巡演能夠多達4場,顯見廣大台南市民都很期待觀賞這齣劇。看到民眾對文化的渴求及對展演的熱情支持,他感到很欣慰,也期盼將來市府在經費及財務許可的前提下,能夠多舉辦一些藝文活動,讓更多優質藝文團體來台南一展長才,為市民帶來優質的藝文創作。

《人間條件二》這次力邀13年前合作之首演版演員們,包括林美秀、黃韻玲、唐美雲、朱德剛、柯一正、李永豐等人再度聚首,為了回應觀眾熱情,年過半百的重量級主演們不顧體力透支、仍奮力加場演出,台南場將從今日(5/17)至週日(5/19)在台南文化中心演出,喜歡舞台劇的市民千萬不要錯過。