品味交融之道 感受多元之美

  自5月16日开始,亚洲美食节在北京、杭州、成都、广州四地同步举办,各地开幕活动异彩纷呈,世界各地游客共享亚洲美食,在品味亚洲文明交融之道的同时,感受亚洲文明多元之美。

  提起面饼边缘,空中飞速甩动,一张薄如蝉翼的面皮服帖地摊在台上,尖刀起落间,香蕉片已均匀地铺在上面,撒糖、折叠、油煎、切块、装盘。两分钟内,一份正宗的飞饼,从印度师傅阿旺手里交到了游客手中。5月16日上午,北京奥林匹克公园庆典广场的亚洲美食节现场,一家印度飞饼的摊前,游客络绎不绝。

  在北京,美食节以“享亚洲美食·赏京城美景·品古都文化”为主题,围绕“风味”“技艺”“器礼”三大美食文化领域,以实物展示、解说表演、观众互动等手段,立体式、趣味性地展现亚洲绚烂多彩的美食文化。235家亚洲特色餐饮企业集中展示亚洲美食。奥林匹克公园庆典广场上,“餐饮科技与传承”“现代智慧餐饮生活”等展览也吸引游客纷纷前往体验,同时北京六大商圈联动举办美食活动,营造亚洲文明大发展、文化大交流、人民大联欢的喜庆氛围。

  “参加亚洲美食节,认识了许多新朋友,我喜欢这种打开新世界大门的感觉。”新加坡的“钟友兴糖果厂”第三代传人钟程龙向本报记者介绍,72年前,他的爷爷从广东汕头到新加坡,凭借传统红糖、冰糖制作手艺,创办起家族企业,如今他们的产品又走进中国市场。他说:“中国是全世界最大的市场之一,新中文化有许多相似之处,我希望亚洲各国民众,就像我们企业的名字一样,好朋友一起兴旺。”

  以文化为核心,以美食为载体。5月15日,“知味杭州”亚洲美食节在杭州钱塘江畔拉开帷幕。位于钱江新城、占地11万平方米的美食文化公园主会场,汇聚来自56个国家和地区的风味美食,也有不少地域特色鲜明的浙江乡土美食。美食节依托杭州深厚的历史文化和数字经济发展优势,展示杭州文化的独特魅力和经济社会发展成就,推动杭州美食、中华美食与亚洲各国美食文化交流互鉴。5月15日下午,“江南:长物与食单——中华美食器皿展”在杭州开幕。展览聚焦中国饮食文化,包括“国家礼仪中的食具”“杭帮菜与江南饮食”“石雕仿生食物宴”“《七十三壶图》紫砂与茶文化”“江南雅生活”等部分。美食节期间,还将举办“数字科技赋能新餐饮”论坛,科技与美食的融合,助力亚洲人民拥有更加幸福的生活。

  成都熊猫亚洲美食节开幕式上,围绕“促进亚洲不同文明交流互鉴、取长补短、共同进步”主题,以“看熊猫,欢乐吃”为总体基调的开幕式引人关注。在“舌尖上的亚洲”展区,装置艺术、电子屏等展示着8个国家和地区主题日(周)活动的相关信息和各国美食文化。展览“食为天——餐桌上的文化之旅”以考古学、历史学的研究成果为基础,以实物、图片为支持,展现中国饮食文化的发展脉络,呈现中国饮食文化发展历程、对外文化交流活动等。

  广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,将举办五大类42项亚洲各国美食文化体验活动,让人不出广州就吃遍亚洲,既品味千年商都文化,又领略亚洲各国风情。其间,还将开展亚洲美食与亚洲文明对话、亚洲美食文化文艺展演、乐享亚洲美食体验等活动。

  (本报记者王芳、曲颂、李应齐、江南、罗艾桦、姜晓丹)  


  《 人民日报 》( 2019年05月17日 03 版)

情趣用品,台南情趣用品,保險套情人,tenga

CL情趣精品 https://www.tenga.net.tw

即日起只要註冊就送持久型保險套,買任一盒保險套再送一盒,全館免運中。

北門總店|台南市中西區北門路一段165號 服務電話06-228-4508

永康旗艦館|台南市永康區五福街10號 服務電話06-303-8886

海安精品館|台南市中西區海安路2段311號 服務電話06-223-3183

http://www.cr2003.com.tw

http://www.台南情趣用品.tw

http://www.弟弟情趣用品.tw

 

保險套情人GOOGLE商店

保險套情人圖片

網路門市:

免費服務專線:0800-888-363

客服專線:06-2222122

聯絡信箱:[email protected]