北京交通大学代表团与金山大学达成合作共识 中国高铁发展震撼南非大学生

人民网约翰内斯堡5月15日电 (王磊)南非当地时间5月14日,北京交通大学副校长余祖俊率代表团一行访问南非金山大学,参观了该校工学院多个实验室,了解其在机械制造、空气动力学研究与应用、焊接和工业材料修复等方面的研究情况,并与校方及教授和博士生进行了交流,双方就未来合作达成多项共识。

访问期间,余祖俊为金山大学工学院师生做了题为《北京交通大学服务中国高速铁路大发展》的报告,系统阐述我国高铁发展的现状、发展成就和高铁发展的标志性工程,介绍了北京交通大学基本情况、科技创新发展、国际合作交流和近年来服务国家“一带一路”倡议和铁路“走出去”所做的大量工作,还重点说明了国家轨道交通发展趋势和北京交通大学结合国家轨道交通发展所设立的重点技术发展项目。

据悉,余祖俊是金山大学历史上第一位做主题报告的中国大学学者。通过此次报告会,金山大学师生充分了解了中国轨道交通事业的发展,纷纷惊叹于中国高速铁路发展所取得的瞩目成就,并希望未来能够与北京交通大学就轨道交通领域开展合作。

余祖俊此行与金山大学主管科研的副校长ZeblonVilakazi教授进行了深入交流,双方就未来在青年教师交流、共建国际科学研发中心,服务中资企业,促进产学研落地等达成了一致意向。余祖俊还邀请ZeblonVilakazi教授前往北京交通大学访问,进一步探讨双方如何深化合作。