八大長壽習慣,運動排名竟墊底!第1是啥?

在世界公認的8大長壽習慣中,我們一般觀念中的養生良藥──運動,排名竟然墊底!
這也太出乎意料了,那麼,排名第1的長壽習慣是什麼呢?

大家都知道:「生命在於運動」「要活就要動」,很多重視養生的朋友,經常在朋友圈中曬出自己每天走路的步數,動輒上萬步,甚至幾萬步。
當然,運動是一個很不錯的長壽習慣,不過,在長壽習慣排行榜中卻敬陪末座,以下就來看看8大長壽習慣排行榜吧!

長壽習慣排行榜

第8名:運動

運動對身體最大的好處在於,它可以促進人體的新陳代謝,幫助排出體內的代謝垃圾。
同時,運動能夠提高人體的免疫力,增加抗病能力。
研究認為,每天進行1個小時左右的運動,非常有利於健康。

第7名:每週吃2次魚

與豬肉等紅肉相比,魚肉中含有大量的不飽和脂肪酸和蛋白質,不但能給身體補充必須的營養,還能提高人體的免疫力,而且不會引起肥胖。
每週吃2次魚,更有利於健康。

第6名:每週吃3次粗糧

飲食過於精緻,是健康的大敵。
因此,每週至少要吃3次以上的粗糧。
粗糧中含有大量的微量元素,營養物質更加豐富,特別是纖維素含量多,不僅促進腸胃蠕動,預防便秘,還能有效預防高血糖、高血脂等疾病。

第5名:每天喝足夠的水

水是免費的「長壽藥」。人體80%都是水,因此,水對人體健康至關重要。
人體內很多化學反應都必須有水的參與。
因此,每天必須攝入足夠多的水。成年人每天攝入的水不能低於1200毫升,而且,每天早上、睡前的喝水特別重要。

第4名:每天1個雞蛋

雞蛋的營養非常全面,每天早上吃1個雞蛋有利健康。
雞蛋的營養非常全面,每天早上吃1個雞蛋有利健康。

雞蛋的營養非常全面,研究發現,人體所需要的營養物質,90%以上都可以從雞蛋中攝取。
因此,雞蛋也被稱為「長壽食物」,每天早上吃1個雞蛋非常有利於健康。

第3名:飯吃八分飽

人的壽命與飲食密切相關,每天吃飯的習慣也會影響壽命,每次吃得過飽會對腸胃造成傷害。
無論是現代醫學還是中醫,一致認為,飯吃八分飽是合適的,是有利於健康的長壽習慣。
此外,在吃東西的時候,要做到細嚼慢嚥、避免食物過涼或是過燙,防止腸胃和食道損傷。

第2名:保證充足睡眠

根據絕大多數長壽老人的經驗都顯示,充足的睡眠是長壽的重要原因。
睡眠是恢復體力,提高免疫力、調理內分泌最重要的方式。
成年人每天至少要保證7小時左右的睡眠。
此外,有條件的話,中午要休息半小時左右。

第1名:保持心情愉悅

情緒對健康的影響非常大,長期心情抑鬱、高度緊張的人,極容易導致內分泌紊亂,帶來一系列的健康隱患。
百歲以上的長壽老人,都是生性樂觀的人,雖然歷經滄桑,但依然笑對人生。
心情愉悅、心態平和是預防疾病最好的「良藥」。

 


焦點新聞:

億載國小校方嚴重失職?惡劣氣候老師還帶孩童到海邊,導致孩童被倒塌的棚架壓死,送醫不治

https://news.99k.tw/2019/06/12/%E5%84%84%E8%BC%89%E5%9C%8B%E5%B0%8F%E6%A0%A1%E6%96%B9%E5%9A%B4%E9%87%8D%E5%A4%B1%E8%81%B7%E6%83%A1%E5%8A%A3%E6%B0%A3%E5%80%99%E8%80%81%E5%B8%AB%E9%82%84%E5%B8%B6%E5%AD%A9%E7%AB%A5%E5%88%B0%E6%B5%B7/

 

 

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑

 

cl情趣精品主站 https://www.tenga.net.tw

cl情趣精品副站 https://www.cr2003.com.tw