黃偉哲慰問重大意外燙傷家屬 盡所能提供協助期盼傷者早日康復

 

發稿單位:新聞及國際關係處

發稿時間:111年5月5 10:10

發稿人員:葉冠伶06-2991111#8154

 

日前楠西區郭姓市民工作時意外跌入熱水鍋爐,造成胸部以下三度燙傷,南市府社會局在得知該訊息時,立即指派社工前往訪視關懷,並協助家屬申請急難救助,減輕家屬醫療費用壓力,台南市長偉哲市長今(5)日親至郭先生家中慰問,致贈慰問金及生活物資,協助度過難關。

 

市長黃偉哲表示,獲知該意外事件時,第一時間就指示社會局派員關心傷者家屬,提供協助,目前郭先生於醫院加護病房診療中,期望病況儘快穩定。

 

黃偉哲也溫暖叮囑郭先生的兩位子女,要多幫忙媽媽做家事,同時他也向兒子打氣,請他好好念書,協助媽媽整理芒果園,將來有機會能與南市府一同行銷芒果。

 

社會局長陳榮枝指出,郭先生務農,他現因傷住院,家庭收入頓減,對此,社會局除已協助家屬申請到低收入戶生活扶助、兒童生活扶助等福利身分、提供民生物資以減輕經濟壓力外,也會持續關心他後續復健治療、家屬生活狀況,並媒合心理重建、物資及經濟補助等社會資源,協助傷者家庭回歸日常生活。另外,楠西區公所也協助案家募款,並已將捐款金額18萬4,000元給予案家使用。

 

社會局表示,南市府為落實「照顧弱勢優先」,讓需要幫助的人能得到最即時的服務,在全市成立12處社會福利服務中心,由南市府和在地團隊聯合提供最安心即時的多元服務,目前有安平、東區、南區、北區、永康、安南、新豐、善化、麻豆、北門、玉井、新營等社會福利服務中心,民眾若遇到家中遭逢變故、或生活需要協助,可就近至各社福中心諮詢求助、或電洽社會局詢問(電話:06-2993992)。

  • S__79929602
  • S__79929606
  • S__79929603
  • S__79929605
臉書留言

(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)