臺灣育種火鶴花品種熱銷海外 黃偉哲向國人推薦母親節送花的新選擇

發稿單位:農業局

發稿時間:111年4月29日13:45

 

母親節即將到來,臺南市市長黃偉哲推薦,母親節為母親奉上代表熱情、關懷與祝福花語的火鶴花,來感謝母親的辛勞。黃偉哲表示,火鶴花的花形如心,臺語發音更有「乎好」的音義,最適合在母親節送給媽媽。近期新冠疫情仍然嚴峻,希望北漂或擔心疫情傳播之子女,能透過農業局提供的網站,線上購買火鶴花禮盒送給母親,獻上最真誠的祝福。

  

農業局長李建裕表示,火鶴花花期持久,全年均能開花,適合盆栽、切花或庭園植栽美化,也是臺灣外銷十大花卉之一。過去台灣多種植荷蘭培育之品種,近期台灣農政研究單位培育出相當優良品種,並且熱銷海外,是消費者購買火鶴花新的選擇。火鶴花協會理事長顏豐生也表示,火鶴花「高雄3號-紅鈴」及「台農 7 號-新貴粉」為近年臺灣育種出來的品系,其中「紅鈴」不僅耐熱性佳、外型亮眼討喜,生長速度也快,有利農民栽培生產;「新貴粉」則是成功克服以往火鶴花易褪色問題,且花色為深受民眾喜愛的粉色系。這兩品種在國際外銷市場獲得相當大的成功,前三大出口國分別為日本、新加坡和澳大利亞,每年平均外銷八百萬至九百萬枝。

  

農業局長李建裕進一步表示,南市火鶴花生產面積53公頃,生產面積全國第一,占全臺生產面積36.6%,其中又以六甲區為本市最大產區,生產面積約20公頃。在疫情嚴峻期間,農業局與火鶴花業者提供網購服務,身在異鄉的旅人、遊子不用跨區移動及擔心疫情傳播,只要在網路上下單,就能將象徵關懷及祝福火鶴花禮盒獻給母親,對母親致上最深的感謝。

 

提供網購服務業者:臺南六甲百芳農場(網址:https://www.facebook.com/BaiFangFarm,聯絡電話:0937-496598)及安生園藝行(聯絡電話:0955-854777)。

  • 25651
  • 25636
臉書留言

(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)