黃偉哲爭取楠西區千萬元補助 挹注偏鄉福利資源

發稿單位:楠西區公所

發稿時間:111年4月4日

 

臺南市長黃偉哲日前於市政會議通過楠西區公所千萬元墊付案,後續將送請臺南市議會審議,盼獲市議會支持通過後,能大幅提升楠西區的社會福利及教育量能,造福更多在地居民,吸引年輕人返鄉。

 

臺南市政府日前針對民政局擬具經濟部水利署南區水資源局補助楠西區公所辦理「111年度水資源作業基金水庫清淤公益支出計畫」及「111年度水資源保育與回饋計畫」等2案進行初審,該2案含括楠西區轄內教育補助-楠西國中國小營養午餐及註冊費補助、社會福利-楠西區長照交通接送量能提升及公共建設-楠西區老人中央廚房興建工程等,大力彌補楠西區社會福利及教育資源。

楠西區區長李鴻裕表示,楠西區位處偏鄉,青壯年人口多在外就業,區內多為老年及學齡人口,本次所提營養午餐及註冊費補助通過後,預期能有400餘名學童受益,連帶減輕400個家庭經濟負擔。另外中央廚房如興建完成,能提供楠西區轄內老人送餐服務,讓弱勢獨居長輩得到營養照護,維持身體健康並減少自炊可能發生的危險,實現長輩享有一份營養熱食、呷老就未呷苦的願望。

 

提升偏鄉社會福利及教育品質一直是市長黃偉哲念茲在茲的施政理念,除了感謝經濟部水利署南區水資源局的補助,也肯定區公所的用心及付出,衷心期盼本次墊付案的審查獲市議會支持,在府會體察民情的共識下,一起為市民的安居樂業努力。

 

  • 楠西區-長照車交通接送服務
  • 楠西區-小朋友享用美味營養午餐
臉書留言

(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)