南市實物愛心銀行溪北分行溫馨舉辦歲末感恩茶會 黃偉哲感謝各界協力讓社會更加溫暖

發稿單位:新聞及國際關係處

舒心美體 按摩,基隆,按摩100

基隆,舒心美體,養身館,舒壓,按摩100,台南

肩頸放鬆100/10分,頭部舒壓200/10分

眼部舒壓100/10分,臉部撥筋300/15分

手部放鬆200/15分,全背舒壓300/15分

腰部舒壓120/10分,腿部減壓400/25分

刮痧200/15分,揉腹200/10分

電話:0927-326-350

@twx1302o 點我加入官方Line

https://www.spa9453.com.tw/

發稿時間:110年12月3日11:11

發稿人:李信毅 06-6322231#6082

 

台南市長黃偉哲上任以來大力施行「照顧弱勢優先」政策,社會局積極推動實物給付,設置實物銀行實體店面,截至110年11月止,全台南市已有10處實物愛心銀行實體分行。社會局委託普力關懷協會承辦溪北分行自109年1月迄今營運逾一年多,為感謝社會大眾對於實物銀行溪北分行的支持,同時也分享今年的服務成果,特於今(3)日舉辦歲末感恩茶會,市長黃偉哲到場感謝各相關單位、民間公益團體及個人善心的支持,讓愛心物資得以持續溫暖溪北各行政區的弱勢家庭。

 

市長黃偉哲表示,非常感謝普力關懷協會能夠協助營運溪北實物愛心銀行,平均每個月發送約5噸物資,非常厲害,尤其對於社會上比較弱勢需要幫助的人,充分發揮及時雨功能,藉由實物愛心銀行把物資送到弱勢朋友的心坎裡,在歲末寒冬的時候讓社會特別感到溫暖。

 

黃偉哲十分感謝各捐贈單位、協力單位及台南市實物愛心銀行溪北分行一起造福台南市溪北各行政區,共同實踐「關懷弱勢優先」的理念,藉由提供物資使台南市生活遭逢變故陷入困境或三餐難繼的民眾不致挨餓,溪北分行除了連結民間社團資源外,也主動提供行動物資專車的服務,讓居住在偏遠區域不便外出的家庭也能得到物資協助。

 

社會局長陳榮枝表示,實物愛心銀行除提供經濟弱勢及遭遇急難之家庭或民眾緊急生活物資外,也視各區民眾實際需求,提供在地資源連結,以達服務資源可近性。本次歲末感恩活動特別以茶席方式辦理,讓蒞臨的捐贈單位透過茶敘,增進彼此經驗交流,期盼以此提升溪北分行與各捐贈單位的連結,持續為溪北各行政區弱勢家庭注入溫暖的力量。

 

普力關懷協會理事長張慧芳表示,十分認同市長黃偉哲執行實物愛心銀行的德政,溪北分行也將持續實物銀行服務及提供專車外展服務、志工服務及結合民間社團資源力量共同幫助申請物資的弱勢民眾。

 

社會局表示,實物銀行溪北分行由社團法人台灣普力關懷協會從109年1月承接委辦迄今,持續結合愛心資源與社會局攜手服務溪北地區弱勢民眾,從109年1月至110年9月底止,外展服務共巡迴15區,服務1180人次,服務區域涵蓋新營區、柳營區、東山區、後壁區、鹽水區、北門區、佳里區、七股區、西港區、將軍區、大內區、六甲區、官田區、學甲區、下營區、麻豆區、白河區。倘民眾有需服務或協助之處,歡迎聯繫實物愛心銀行-溪北分行06-6325535洽詢。

  • 市長出席實物銀行溪北分行歲末感恩茶會合影
  • 市長感謝社會大眾對於實物銀行溪北分行的支持
  • 市長出席實物銀行溪北分行歲末感恩茶會
臉書留言

(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)