美國在台協會酈英傑處長手寫信道別 黃偉哲:期待他日再相逢

發稿單位:新聞及國際關係處
發稿時間:2021年7月15日 14:15

美國在台協會酈英傑處長經過三年任期後,於本(7)月卸任返美。他在臨走前特地親手寫信向台南市長黃偉哲道別。信中除感謝黃市長在其離台之前致贈台南特產愛文芒果外,也相約未來再見!

 

黃偉哲表示,愛文芒果當年從美國佛羅里達州引進到台南,是兩國友誼的象徵。他特意贈送,除了讓酈處長把握離台前的時光最後一嚐台南的鮮甜滋味外,也想藉此感謝酈處長這幾年的付出,讓雙方的交流成果如台南愛文芒果般結實纍纍、成績傲人。

 

黃偉哲並表示,酈處長三年任期內致力於促進台美關係,彼此已是「真朋友、真進展」,即使酈處長離任回鄉,但他永遠都是台南及台灣的朋友,期待他日再相逢,黃偉哲說無論何時他皆會在台南敞開雙臂歡迎。

 

酈英傑處長於2018年8月抵台履新,這三年任期中曾多次南下台南,包含2019年偕其團隊赴臺南舉辦「AIT@40-1979年後美台關係特展」,也曾於2020年時將美國國慶活動移師台南市立棒球場舉辦;酈處長除了公務行程,也曾私訪台南,他於今(2021)年年初假期時,偕夫人私下到台南遊玩時還與黃偉哲市長巧遇。

  • 美國在台協會酈英傑處長手寫信道別黃偉哲
  • 酈英傑偕夫人私下到台南遊玩時與黃偉哲市長巧遇
  • 2020年時美國國慶活動移師台南黃偉哲市長出席祝賀與酈英傑處長合影
  • 美國在台協會2019年於台南舉辦美台關係特展時黃偉哲市長與莫健主席及酈英傑處長一同拍照留念
臉書留言

線上記者/楊佳心

(這個頁面共進入 3 次, 今天進入 1 次)