趨勢科技聯手165防詐騙專線,公布2021第一季三大熱門詐騙手法

各種詐騙手法日新月異,是否可以透過知己知彼的方式,降低一般民眾遭到詐騙的機率呢?根據內政部警政署統計,今年到三月下旬,已經發生超過3,700件詐騙案件,詐騙造成損失金額將近3億元,為了降低民眾遭到詐騙的可能性,資安公司趨勢科技防推出的「防詐達人」可以分成臉書以及Line@帳號兩種形式,更於今年串接刑事局165防詐專線的資料庫,做到更即時詐騙訊息的確認外,也同時公布到三月下旬前,民眾最常遭遇到的三種詐騙類型;並和消基會合作,公布三種詐騙行為的路徑,提醒民眾可以更小心防範。
趨勢科技全球產品行銷暨市場策略經理陳俐融表示,目前公布的詐騙手法都是有通報165防詐騙專線,若是包含沒有報案的黑數,真實的詐騙案件黑數可能是10倍以上,受騙者的年齡也有逐漸降低的趨勢。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)