柳營重溪國小百年校慶 黃偉哲出席感謝並留下手印表達祝福

發稿單位:新聞及國際關係處
發稿時間:10月24日 11:00

 

重溪國小慶祝一百週年校慶聯合運動會暨開幕典禮今(24)創意登場,台南市長黃偉哲撥冗前往,祝福學校百年生日快樂,不但為童趣又具巧藝的「巨角強森」裝置藝術揭幕,更留下掌印墨跡在「百年印紀手印牆」上誌念。市議員蔡育輝、沈家鳳也都來到現場表達祝福並留下印記。

 

黃偉哲表示,十分榮幸參與重溪國小百年校慶,十年樹木百年樹人,這一世紀的時間,重溪國小作育了許多傑出的校友人才,迄今仍持續服務與奉獻不輟。藉著參與百年校慶與有榮焉的機會,深深感謝校長、教師、家長與校慶籌備會的大家,攜手合作一同為學子的教育努力,祝福校慶活動順利圓滿,眾人盡興開心。

 

重溪國小表示,重溪國小創校百年,於校門口設立的百年紀念裝置藝術「巨角強森」意取勇氣承擔與自然生態之意象,由在地藝術家張和民老師帶領全校師生運用在地素材泥土與稻草共同創作而成,並由全校師生一起命名。

 

此次校慶也感謝歷屆校友們的共襄盛舉,因此在活動中心布置了「時光走廊」,展出許多歷史彌久珍貴的老照片,記錄百年風華,並藉由校慶活動「百年印記手印牆」留下傑出校友的手印,希望學長姊們的故事與典範,可以成為學生們的楷模榜樣。

 

重溪國小進一步表示,學校創立民國9年3月31日,從小腳腿分校到重溪國民小學,歷經百年,在歷任校長奠定基礎上與親師生共同努力下,發展教育特色,近年來本校打造「綠光森林學園教育基地」,發展高峰經驗課程,培養學生恆毅力,有勇氣面對未來挑戰,並研發食農教育與生態探索課程,推動獨角仙復育等教學,陸續榮獲教育部教學卓越獎、全國防災校園建置績優學校、健康促進學校國際認證銀質獎。相信在未來,學校將培育出更優秀的下一代,成為國家棟梁,開創更輝煌、燦爛的新世紀。

  • 1024柳營重溪國小創校100週年校慶紀念裝置藝術揭幕曁聯合運動會01
  • 1024柳營重溪國小創校100週年校慶紀念裝置藝術揭幕曁聯合運動會02
  • 1024柳營重溪國小創校100週年校慶紀念裝置藝術揭幕曁聯合運動會03
  • 1024柳營重溪國小創校100週年校慶紀念裝置藝術揭幕曁聯合運動會04
Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)