《廣達游於藝》 「夏卡爾-愛與美的專賣店 」 藝術巡迴展官田國小開跑

發稿單位:臺南市政府教育局

發稿日期:2020年9月16日

 

廣受好評的《廣達游於藝》校園巡迴展,在各界翹首期盼下,臺南市教育局與廣達文教基金會連續六年攜手合作,109年以「夏卡爾-愛與美的專賣店」為主題的藝術巡迴展,於9月16日在官田國小由教育局吳國珉副局長、廣達文教基金會吳宛娟處長及16所同盟學校校長揭開序幕,展開為期一年的藝術校園巡禮。

 

官田國小藝術小尖兵頭戴色彩繽紛的氣球帽,手拿象徵「愛」的魔法杖,化身愛與美的使者,協助擔任招待及解說人員,讓與會者走進夏卡爾的異想世界;展場中飄揚著繽紛多彩的氣球,不僅象徵夏卡爾色彩時空的幻境意象,也代表愛與夢想的飛揚,透過紅瓦厝國小學童以創意舞蹈展現生命活力,再結合官田菱炭植栽,種下「愛與美」及「希望」的種子。記者會現場以場景、穿著、佈置、音樂和現場營造的氛圍,讓大家感受藝術引發的自我覺醒,同時啟動了愛與夢想的創作,進而提升對家鄉的關愛。

 

黃偉哲市長在今年的兒童藝術教育節活動,多次以具體行動展現對藝術教育的重視,而在鄭新輝局長的大力推動之下,教育局再度結合廣達文教基金會資源,運用臺南市各校藝術推動的基礎,實踐「文化均富」與「藝術扎根」理念。教育局表示,除了豐富教師藝術與人文專業知能,將藝術教育與知能融入課程領域的教學設計,更可提升學生探索與表現、審美與理解以及實踐與應用能力。企盼透過《廣達游於藝》─夏卡爾藝術創作的欣賞,燃起對生命的熱情,啟發觀察、創造力並締造新的價值觀。

 

業務聯絡人:特幼教育科代理股長邱于真  電話:06-6322231#6148

新聞聯絡人:局本部吳幸樺  電話:06-2991111#8333

 

  • 1600238960885
  • 1600238971370

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)