動保教育園區政策說明接地氣 看板影片解疑慮

發稿單位:農業局

發稿時間:109年7月30日12:10

 

為加強說明學甲動物保護教育園區規劃內容,傳達正確的訊息給民眾,農業局動保處除了組成說明團隊對外展開說明行程,也於學甲當地人潮眾多處懸掛大型宣傳看板、並製作新竹動保教育園區參訪影片,結合線上與線下溝通,目的是為讓更多在地鄉親了解本案規劃內容。看板內容清晰明瞭,列舉說明園區規劃方向及對地方的效益,希望能以此化解民眾對本案的疑慮,加強社會溝通接地氣,傾聽民意促成美事,為溪北打造重要亮點建設。

 

農業局動保處表示,為了讓學甲動物保護教育園區的規劃內容更親近群眾,近期動保處說明團隊已參與多場府內外單位說明會,將本案正確的訊息及規劃過程由內而外、公開透明的傳達出去,並於說明會中直接回覆與會人員提問,將疑慮與誤解都清楚說明,相關意見反饋亦可作為後續園區規劃評估參考。

 

此外,在地鄉親參訪新竹市動保教育園區後,針對鄉親對動保教育園區規劃相關的支持及建議,也製作成溫暖影片在「臺南TODAY」、「臺南尚青」、「臺南新農人」及「臺南菜市長」等臉書粉絲專頁播出,藉由實際參訪讓鄉親眼見為憑化解疑慮,更透過線上影片,讓更多鄉親共同瞭解動保教育園區的政策內涵。

 

農業局動保處會持續強化本案規劃內容與效益溝通說明,除了從昨天開始懸掛大型看板加強宣傳外,並持續以說明會的方式對外說明,希望能藉由說明會面對面的溝通與意見反饋,逐步擴散傳達本案正確訊息。全案規劃過程與結果公開透明,農業局動保處將全力持續溝通、交流意見及多元化宣傳,除確保居民得到正確訊息外,期能獲得居民的共識及支持。

  • S__21315594
  • S__21315596
  • S__21315597
  • S__21315598
  • S__21315600
  • S__21315601
(這個頁面共進入 3 次, 今天進入 1 次)