世界華人工商婦女企管協會支持南市照顧弱勢 捐贈實物銀行清潔物資 

發稿單位:社會局

發稿時間:109年7月30日

 

黃偉哲市長為了提供弱勢民眾更便利的福利服務,指示社會局透過善心廠商、善心人士所捐贈之物資,積極設置臺南市愛心實物銀行。世界華人工商婦女企管協會愛心不落人後,認同黃偉哲市長照顧弱勢之施政理念,大臺南分會會長韋月華及創會會長陳双喜特別率領近50位會員,於今(30)日上午捐贈一批清潔用品給實物銀行溪北分行受助戶使用,並由市府方進呈秘書長代表接受,方秘書長轉達黃偉哲市長對世界華人工商婦女企管協會的感謝,以及對本市實物銀行照顧弱勢的認同與肯定,並以實際行動支持,也希望有更多善心團體共襄盛舉,造福更多弱勢民眾。

 

捐贈儀式中由民眾陳阿民代表受助戶接受物資捐贈,阿民表示自己行動不便,還須照料家中領有身心障礙證明的弟弟,感謝臺南市政府社會局設有實物愛心銀行實體店面,對於每個月能領取物資的機會都很感恩。

 

南市實物愛心銀行溪北分行是由社團法人臺灣普力關懷協會所承接,服務範圍多屬大臺南偏鄉地區,申請家戶幅員遼闊遍及白河、東山、大內、北門、將軍、學甲等偏遠地區。社會局表示,今年因疫情影響,實物銀行捐贈情形不如以往,然而物資需求者卻更多,更需要透過公私協力合作,串聯政府與民間資源才能幫助到更多需要的人。

 

社團法人臺灣普力關懷協會張慧芳理事長表示,世界華人工商婦女企管協會是由一群事業有成的華人工商婦女菁英所創立,且組織分布於世界三大洋六大洲,共有多個分協會,此次捐贈清潔用品物資包括洗髮精、沐浴乳、洗衣粉等品項,給溪北分行的受助家戶使用,希望此舉能夠號召更多善心團體一起加入捐贈的行列。

 

黃偉哲市長以「照顧弱勢優先」為理念,責成社會局積極推動實物愛心銀行實體店面,藉由提供物資使本市生活遭逢變故陷入困境或三餐難繼的民眾不致挨餓。實物愛心銀行溪北分行,自今年2月份開辦以來,截至6月底共服務1,213人次,而目前較缺乏的物資品項有罐頭、調理包、肉鬆、餅乾、清潔衛生用品等,期盼更多社會愛心人士、企業及團體能夠一起共襄盛舉,幫助更多臺南的弱勢民眾。有意捐贈者歡迎聯繫臺南市政府社會局救助科06-2995686或實物愛心銀行-溪北分行06-6325535洽詢。

  • 發稿2
  • 發稿1
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)