2020新春行 南瀛綠都心花藝創作展幻想登場

農曆春節前夕,黃偉哲市長要提早讓市民開心,新營南瀛綠都心公園,17日起以繽紛花卉植栽和裝置藝術作品新裝登場,展現新年新氣象,透過自然與文化的結合,擁抱年假期間遊憩的民眾與歸鄉遊子。

 

迎接金鼠年,參與「2020南瀛綠都心花藝創作展」的六組創作者與藝術團隊,將「鼠」作為發想起點,透過諧音、形象轉換、聯想行動等等的抽象化過程,讓「生肖」文化、創意想像和公園地景充分融合,增添春節的節慶氣氛。整個主題啟發自經典動畫《幻想曲》,藉由魔法小學徒米老鼠所引發的豐富多彩視覺故事想像,進行六組空間性立體作品的製作,透過融合鼠造型或意象的具體化、與鼠有關的聯想,或是大膽跳脫鼠的形象框架,讓綠都心公園的環境場域,揚起如春風般充滿生機、啟發的想像流動,讓人們的想像啟動、身體行動,帶著非人似鼠的趣味與作品互動。

 

其中有著春神形象的〈完美女人〉,宣告了百花盛綻如舞動花裙般帶來春天的信息;〈雙喜臨門〉以傳統長板凳組合出雙囍字,增添年節喜慶氣息;〈新春小飛鼠〉則是一隻有著大耳朵可如翅膀起飛的可愛小老鼠,欣喜立於花朵上,享受春天的香甜;〈方糖起司堡〉和〈彩虹鼠丘〉則邀請大家如靈活的小鼠般,穿梭在作品空間中,最後,〈霸權的凝視〉、〈登月計畫〉以價值審視和探索外星球的想像性機構裝置,引大家尋思關於我們的未來。

 

工務局表示,1月17日至2月9日,南瀛綠都心公園以花藝迎新,歡迎民眾與旅人賞花遊藝,讓植物與藝術為心靈紓壓,增添新春浪漫喜悅的情懷。

 

撰稿人:公園管理科  游昇翰   電話:6377449

 

  • S__25845802
  • S__25845799
  • S__25845787

⚠️武漢肺炎持續延燒中🦠 有準備就不用擔心⚠️

提早預防 勝於事後治療😌
飲用滴雞精 增強抵抗力💪💪🏽
🔥嚴選放山黑羽土雞
🔥紅木炭火高溫滴製
🔥鎖住營養 健康喝得到

#傅家香炭滴雞精 幫助您提升自身抵抗力
對抗疫情才給力! 搶不到口罩也不怕🙅🏻‍♀️