臨時會閉幕 黃市長回應108課綱座談會爭議

 

(新聞及國際關係處發布)

 

台南市議會第三屆第三次臨時會今(23)日閉幕,針對日新國小108年課綱座談會舉辦爭議,黃市長表示,108年課綱是大家都關心的議題,會請教育局研議擴大舉辦說明會,讓更多家長了解;針對場地租借的問題,市府對於所有非政治性的活動本就訂有場地借用辦法,未來執行會更加嚴謹,公文程序也會更加完備,且選舉正式起跑後,無論是不是政治性活動,任何候選人借場地,市府都不會同意。

 

教育局說明,此案是林俊憲委員主動向教育部申請辦理新課綱家長宣導活動,並請國教署函轉本局協助轉知相關地區學校,其中沒有任何政治考量,也非政治性集會活動;據了解,此類活動在其他縣市,也另有柯志恩委員、蕭美琴委員申請辦理,並無特定政黨酬庸行政資源輔選之虞。

 

此外,日新國小借用場地是依據「台南市各級學校校園場地使用管理辦法」辦理,民眾原本就可依此辦法借用學校場地,過去也有市議員依法借用的往例,不必過多聯想,且本次活動為教育議題宣導,與選舉無關。

 

教育局強調,宣導重大教育政策是政府的職責,希望各界以學生權益為依歸,勿用有色眼光看待,教育局也會敦促各級教育機關依法行政,嚴守中立。

 

議員建議體育處升格體育局乙事,黃市長回應會朝議員提議方向思考規劃;至於南榮科大即將停辦,黃市長指出會持續努力溝通,讓溪北能留住一所大專院校,照顧溪北的區域發展。

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)