南台南家扶2019年 「愛傳承、思源頭」夏令營

長達兩個月的暑假已開始,南台南家扶中心連續三天在曾文青年活動中心舉辦「愛傳承、思源頭」夏令營活動,共有80名國小、國中受扶助的弱勢兒童參與營隊活動,藉此充實孩童們暑期學習。

今年暑假,該中心以「傳承」為活動精神,結合中心少年展力方案、青年營及家扶之友會的成員一同籌劃聯合辦理三天兩夜的夏令營,希望透過豐富的團體內容讓孩童們在漫長假日中玩得盡興又能學習成長。

藉由營隊活動辦理,使參與營隊之成員學習團隊合作與溝通,並加深家扶兒對家扶的認同感,同時讓該中心服務家庭主要照顧者能獲得幾天的喘息,並讓營隊成員能將美好經驗帶回家中分享,增進親子彼此感情。

南台南家扶中心李保良主任表示:「中心扶助的家庭,因受限經濟弱勢關係,無法將孩子送到暑假安親、才藝班,為了生計還需要努力工作,沒有額外的時間與孩子互動,希望透過這次營隊活動讓孩子們有個充實且充滿回憶的暑假,減少長假獨留或在外遊蕩而產生之危險意外或偏差行為機會,藉由營隊的相處過程能多認識陪伴他們長大的家扶中心,另外亦能從帶營隊的大哥哥、大姊姊身上學習家扶「愛.傳承」的精神,期盼孩童帶著這份愛的禮物,迎向未來的學習與成長,更能將這份愛與精神傳承下去。」

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)