加拿大駐臺北貿易辦事處拜會 交流城市運輸系統發展經驗

(新聞及國際關係處發布)

加拿大駐臺北貿易辦事處芮喬安(Jordan Reeves)代表於本月4日率領一行10人與黃偉哲市長會面,交通局林炎成局長、捷運工程處秦繼孔代理處長陪同出席與會,雙方就臺南先進運輸系統的發展進行交流。

臺南市政府在運輸的核心目標乃是透過輕軌串連各個交通節點,建構出完整的交通運輸網路,以促進都市發展。 黃市長表示,臺南的道路空間狹小、有許多文化古蹟,加上囿於預算,對於先進運輸系統的發展必須審慎評估。他盼今日的會談,能促使臺南運輸系統的規劃更加完善。

芮代表甫於上月應市府之邀,參加2019年國際龍舟錦標賽,今日再度與市長會面。芮喬丹代表表示,他非常開心可以分享加拿大的運輸發展經驗,也期待未來臺南與加拿大可以有更多的合作。此外,芮代表更邀請市長前往加拿大體驗當地的運輸系統,市長熱情回應,盼未來有機會造訪。

龐巴迪運輸設備公司行銷業務處長Zagreb Abdul Gani表示,他期待能與臺南市政府建立長期性的合作關係,為臺南的交通環境出一份力。雙方就輕軌、無人巴士、電動車等運輸主題進行交流,氣氛熱絡。

  • 市長致贈芒果乾予加拿大駐臺北貿易辦事處芮喬安代表
  • 市長與訪團交流城市運輸系統發展經驗
Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)