推動溪北綠能產業重鎮 黃市長允諾全力配合協助開發

 

 

(新聞及國際關係處發布)

台南市政府今(3)日下午在永華市政中心舉辦「台南市七股科技工業區開發、租售及管理計畫案」受託開發商甄選公開說明會,吸引包括德昌營造、建中工程、順天建設及皆豪實業等多家開發商與會。市長黃偉哲表示對七股工業區開發的期待就是「快快快、短短短」,市府會盡全力協助。

 

黃市長表示,市府事實上是承接過去賴前市長、李前市長到現在,對於七股工業區的寄望是非常深,一定會盡全力來協助。同時市府的行政流程一定是專案專人專辦。也希望甄選出來的開發商是最優質的,期程縮短是大家的期待,尤其現在是拼經濟的時候,希望不要有延宕,明年上半年就能開始招商。

 

黃市長並指出,另外一個重點就是希望能夠有綠能的覆建,園區內的廠商屋頂要有太陽能的發電及太陽板的佈置,務求開發兼具環保、綠能以及節能的多重目標,相信大家拼經濟的同時,也能夠環保綠能達標。

 

市府積極打造台南成為「台灣綠能產業重鎮」,已規劃於七股區台糖三股農場範圍內開發產業園區,面積達141.34公頃。開發後,除63.85公頃之公設外,將提供77.5公頃土地供廠商設廠使用,開發時將保留原台糖舊鐵路,並融和於公園綠地規劃範圍,保留在地產業特色。

 

「七股科技工業區」預計開發期程6年,開發成本達82.8億元,其中工程費用計48.7億元由開發商負責籌措,土地款及其他報編相關行政費用約34.1億元由市府籌措出資。

 

市府希望提供平價且優質的投資環境,開發完成後預計可引進127家廠商、創造9,540個工作機會,可帶動周邊經濟發展,加速溪北工業區開發及活化,建構完整農業產銷,並促使農村轉型及人口回流。對台南市整合產業空間發展布局、解決沿海地區產業用地不足,提供在地工作機會將有莫大的助益。

  • IMG_8095七股區科技工業區開發、租售及管理招商說明會.JPG
  • IMG_8073黃市長致詞.JPG
Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)