免費體驗!「2019年臺南市水域遊憩體驗活動」7/3陸續受理報名

(新聞及國際關係處發布)

 

「2019年臺南市水域遊憩體驗活動」即將在7月13日到10月20日配合青春專案、風車節之部分周六、日,在虎頭埤風景區、葫蘆埤自然公園、天鵝湖公園及德元埤荷蘭村,接續登場,免費體驗;7月3日中午12點起陸續開放「臺南市水域遊憩體驗活動」臉書報名。

 

黃市長指出,水域活動唯有安全二字。暑假期間,水域活動盛行,水域安全零事故,一直是市府每年努力的目標。臺南市水域遊憩體驗活動已邁入第9年,民眾反應及臉書關注、追蹤,頗獲好評,每年都吸引許多親子家庭及青少年參與。唯,暑假為颱風季節,氣候相對較不穩定,要求觀光旅遊局務必隨時注意天候狀況,確實掌握及辦理好各項活動的安全措施。

 

觀光旅遊局表示,提供民眾於假日親水與水上休閒活動,增添親子互動外,也期透過活動體驗,體會環境保護的重要性,建立珍惜資源、保護地球與大海的觀念。臺灣是四面環海的海島國家,而臺南市近岸海域、河港、埤塘等多元水域,可供利用發展多樣性遊憩活動。自2011年開始,推出多場水域遊憩體驗活動及宣導相關水域安全教育,舉凡2012全國獨木舟錦標賽、2014臺南獨木舟節、2015虎頭埤黃金雨阿勃勒花季系列活動-水域遊憩體驗活動等,故續辦「2019年臺南市水域遊憩體驗活動」有其必要性。

 

觀光旅遊局進一步表示,活動內容規劃有獨木舟、立式划槳(SUP)、家庭式龍舟等,一天6梯次。值得一提的是,為提升預約報到率,各區域前四梯次預約報名者,準時報到並完成活動後,在活動粉絲團網頁打卡分享,將贈送 (手機防水袋)。又,提供透明獨木舟載具,增加活動的趣味性,給予民眾不一樣的體驗。同時,為鼓勵身障及弱勢朋友走出戶外,特別安排7月20日早上2梯次,提供專屬優先體驗時段。

  • DSC07097
  • DSC06920
  • DSC07069
  • IMG_3504_compressed
Facebook Comments
(這個頁面共進入 25 次, 今天進入 1 次)