德国破坏自动取款机犯罪案件增多

  新华社柏林6月5日电(记者田颖)德国联邦刑事警察局4日公布的报告显示,2018年德国发生的破坏自动取款机犯罪案件数量比上年增长18%。

  根据这份报告,2018年德国共发生590起损坏自动取款机的犯罪案件,其中369起案件涉及爆破自动取款机。爆破成为犯罪分子损坏自动取款机的常用手段。

  通过爆破自动取款机,犯罪分子共窃取约1800万欧元现金。此外,爆破本身造成的财产和物质损失也极其巨大。

  除损坏自动取款机之外,德国警方去年还记录了449起通过技术操控自动取款机窃取个人银行信息的犯罪案件,其中343起案件发生在首都柏林。这些案件的受害者往往是来自非欧盟国家的游客,因为这些游客的银行卡没有EMV芯片加密保护。

  报告称,由于技术操控自动取款机越来越困难,越来越多的犯罪分子采用在自动取款机上安插恶意软件实施犯罪。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)