李克强与保加利亚总理、克罗地亚总理共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国—中东欧国家领导人会晤后,与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌,宣布“16+1全球伙伴中心”正式成立。(申 宏摄)

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克出席第八次中国—中东欧国家领导人会晤后,与保加利亚总理鲍里索夫、克罗地亚总理普连科维奇共同为“16+1全球伙伴中心”揭牌,宣布“16+1全球伙伴中心”正式成立。

“16+1全球伙伴中心”是去年索非亚会晤的重要成果,也是“16+1”框架下一项创新之举。“16+1全球伙伴中心”为非官方、非营利性质的智库咨询机构,将为促进双方企业贸易投资合作、推动“16+1合作”深入发展提供政策、法律咨询及智力保障。

李克强2018年7月在索非亚出席第七次中国—中东欧国家领导人会晤时,与保加利亚共同倡议中国与中东欧国家合作设立“16+1全球伙伴中心”,为参与合作的政府主体和企业主体提供咨询和建议,并对外介绍“16+1合作”开放、平等、公正、透明的原则。该倡议得到了与会领导人的积极响应,各方就在保加利亚成立“16+1全球伙伴中心”达成共识,同意由中、保双方牵头开展中心相关工作。

王毅、何立峰参加活动。 (白阳、叶琦)

《 人民日报 》( 2019年04月15日 01 版)

⚠️武漢肺炎持續延燒中🦠 有準備就不用擔心⚠️

提早預防 勝於事後治療😌
飲用滴雞精 增強抵抗力💪💪🏽
🔥嚴選放山黑羽土雞
🔥紅木炭火高溫滴製
🔥鎖住營養 健康喝得到

#傅家香炭滴雞精 幫助您提升自身抵抗力
對抗疫情才給力! 搶不到口罩也不怕🙅🏻‍♀️