2019台南藝術博覽會

2019臺南藝術博覽會再次匯集國內與海外優質畫廊,綻放出蓬勃豐富藝術面貌,值得藏家與藝術愛好者前來欣賞品味!此次由社團法人中華民國畫廊協會主辦,於3月15日至17日再度於大億麗緻酒店展開;邁入第7屆藝術展會,今年展出名單亮眼奪目,創下歷年來國外首次參展數量紀錄,含括日本東京的H-art Beat Gallery與大阪的Gallery Edel、中國廈門的時代空間、馬來西亞吉隆坡的ARTEMIS,國內與海外畫廊共展出近200位國內外優秀藝術家的作品;今年的年度主題為「古都風華、活力再現」,期許臺南藝博融合古都風華與精神,並為大臺南地區帶來藝術的嶄新活力。

藝薈府都 在地連結
2019臺南藝術博覽會將透過在地單位之結合,呈現出一系列豐富多元的活動,除了讓參觀民眾看見文化創新的力量,更能親身感受到府城的藝術活力;為增強展會與在地的連結,臺南藝博持續與臺南市政府合作推廣「臺南新藝獎」。畫廊協會理事長鍾經新表示,於展會期間提供新藝獎得主進入市場平台的機會,能夠創造出產官學三贏的局面,對於藝術發展與產業連結是最佳的接軌方式!2019新藝獎得主中的3位藝術家,包括徐婷、洪譽豪以及劉呈祥,媒合畫廊依序為崇藝術空間、絕對空間、以及水色藝術工坊;展期間將以主題個展形式,完整呈現出各自的藝術創作面貌。

海外畫廊 嶄露新風貌
來自日本東京的HartBeatGallery帶來令人驚豔的藝術家RyumaI Mai的作品 傳承自父親今井俊滿的藝術DNA,原創性使用琺瑯和丙烯描繪動物,點染炯炯有神的眼睛,從而透露強韌的生命力;大阪的Gallery Edel將展示新生代藝術家minatuba幽默風趣的作品,畫面中俐落的線條、鮮明的色彩以及網點的運用,創作出生動而俏皮可愛的人物形象!中國廈門的時代空間則帶來孔景才的系列雕塑作品,通過藝術家的多元視角,體現雕塑在新時期下特有的人文共性和差異化,反映藝術個體在當代語境中的思考與探索;馬來西亞吉隆坡的ARTEMIS則是展示多位當地藝術家的畫作和裝置,其特色在於畫面的豐富性,例如藝術家Ajim Juxta擅長思考,存在主義成為了他創作的靈感,作品裡面錯綜復雜的有機物相當刺激觀者的視覺經驗。

本地畫廊 百花齊放
國內畫廊則匯集臺灣北中南地區的優質畫廊參與,呈獻來自臺灣及亞洲藝術家精彩作品;臺南在地畫廊包括德鴻畫廊、索卡藝術.臺南、崇藝術空間的熱情參與,其中德鴻畫廊推出臺南在地藝術家謝秉諺,藝術家使用動物形象的陶瓷雕塑闡述生命議題,將造型奇趣的動物與鎧甲做結合,再輔以陶瓷釉彩創造出特殊的金屬感,結合拉坏、壓模、捏合等不同手法,創造出充滿趣味及視覺衝突感的精彩作品。

現場亦可親睹臺灣前輩大師與亞洲戰後抽象藝術家豐富精采的作品,在悠久文化涵養下,反映出東方的美學思想,在歷史的層次中,顯現出磅礡氣度!由凡亞藝術空間帶來重量級臺灣前輩大師陳澄波的海邊風景一作,筆觸走勢突顯了樹木在勁風吹撫下的生動型態,溫潤的色彩蘊藏著內斂之魅力以及對故鄉所承載的深厚意義;旻谷藝術呈現了旅法華裔藝術家朱德群版畫作品,畫面中帶有強烈的音樂與律動性,流暢的線條與揮灑的筆勢,創造出磅礡氣勢與張力;尊彩藝術中心帶來李重重作品,巧妙的佈局配以拓墨、暈染等自動性技法,使作品呈現出流轉靈動的氣韻,散發出剛柔並濟的魅力;參展畫廊帶來李石樵、張萬傳、張義雄、陳銀輝、劉其偉、張炳堂、劉國松等重量級藝術家的作品,他們畫筆下的風景繽紛亮麗,恣意揮灑的筆法透露出沉著簡練的知性之味;親臨台南藝博,如同細細閱讀一部精采的20世紀亞洲藝術史。

觀展民眾亦可在展會中欣賞到來自日本、韓國、香港、歐美等地的精采佳作,包括由晴山藝術中心呈獻,日本重量級藝術家藤田嗣治的青春(三美神)作品,以雅淡色彩與如絲細致的線條勾勒出三美神手如柔荑、膚如凝脂的窈窕樣態;Bluerider ART則帶來加拿大藝術家費歐娜.艾克曼(Fiona Ackerman)的作品,試圖以繪畫來解放現實世界的樣態,透過鏡像反射與重組,拼貼出藝術家內心的真實風景。

府城古韻 藝延新意
展會期間更首開先例,與臺南市美術館策略聯盟,達到藝術推廣與教育的最高效益,期盼帶動臺南在地的藝術浪潮,讓參觀民眾細細品味藝術與美學的豐厚饗宴!此次亦規劃了精彩的臺南藝文散步地圖,讓民眾觀展之餘,不忘用自己的雙腳親自感受、體驗春日府城的藝薈風華;展覽期間同時將舉辦藝術講座,以深入淺出的方式分享藝術品的鑑賞與收藏,讓藝術更貼近人心;而為鼓勵年輕人加入收藏行列,延續往年推出極受好評的「KNOCK KNOCK ART!藝術敲敲門」活動,邀請畫廊推薦新台幣3萬至5萬元之間的作品,鼓勵藝術愛好者踏出收藏的第一步。

公共藝術展區
為讓在地民眾能更親近藝術作品,展會同時在大億麗緻1樓大廳,規劃公共藝術展區,展出藝術家包括日本重量級當代藝術家奈良美智(Yoshitomo Nara)、以及威利.西伯(Will SIBER)作品;出生於青森縣的奈良美智把小狗命名為「Aomori-Ken」,意譯就是青森犬,更在他的作品中擔當着重要角色,在奈良美智的不同作品中亦以不同形態、神情出現;這件大型的雕塑《Your Puppy》,緊閉的雙眼,可愛而巨大的身形透露出一股解世寂寞的氛圍;威利.西伯(Will SIBER)以木質材料、鋼與環氧樹脂等多樣媒材進行創作,透過結合雕塑與繪畫,探索物質可塑性之美,預計將展出精彩《Stehende》系列作品。

藝術講座 開啟藝術與大眾的對話
臺南藝術博覽會將於3月16至3月17日舉辦3場藝術講座,主題從藝術收藏、美術館的未來展望到藝術史脈絡梳理。3月17日舉行兩場講座《一座城市美術館的遠景》邀請到臺南市美術館館長潘襎進行分享,將就行政法人的精神、經營理念,說明一座城市美術館所面臨的挑戰,同時提出美術館的定位、營運方針以及策略;《收藏天書》講座將邀請此場次邀請到臺灣收藏家聯誼會成員Emilie Tsai與臺南在地么八二空間負責人陳正杰分享紙上收藏故事,針對藝術收藏與活化,與聽眾們一同分享典藏藝術的有趣經驗;3月18日首場講座《奇麗之美-臺灣精微寫實藝術概覽》,邀請到國立成功大學歷史學系教授蕭瓊瑞,與聽眾分享將於3月份奇美博物館開展的特展脈絡與策展歷程;臺南藝術博覽會已成為南部重要的藝文活動之一,讓我們相約3月美好春日,一起迎接精彩燦爛的藝術饗宴!

Accupass線上售票:臺南藝術博覽會將於即日起開始在Accupass線上系統販售,敬邀所有藝術愛好者,共同親臨現場,感受古都帶來的藝術感染力,購票網址請拜訪「https://www.accupass.com/go/arttainan2019」。

2019臺南藝術博覽會展覽地點於臺南大億麗緻酒店8、9樓(臺南市西門路一段660號),貴賓預展在2019年3月14日(四)下午15時至晚上19時,公眾開放分別於2019年3月15日(五)中午12時至晚上19時、2019年3月16日(六)中午12時至晚上19時、2019年3月17日(日)中午12時至晚上18時,請參考官方網站「https://2019.art-taipei.com/tainan/tw/」。

關於臺南藝術博覽會:社團法人中華民國畫廊協會於2012年起,在臺南開辦飯店型藝術博覽會,每年的觀展人次與成交金額皆穩定成長,並受到臺南市政府、藝文專業人士與各界的支持;2018臺南藝術博覽會持續整合產官學資源,除了鞏固既有的在地收藏家之外,亦積極透過市場調查等相關研究開發新興收藏群,同時鼓勵更多創作者和畫廊經營者的加入,帶動南部整體藝術產業的發展。

關於社團法人中華民國畫廊協會:社團法人中華民國畫廊協會成立於1992年,提供各界藝術收藏諮詢服務,並於每年定期舉辦藝術展會,包括亞洲歷史最悠久的博覽會—臺北國際藝術博覽會、以及臺中、臺南地方飯店型博覽會,同時設有「臺北藝術產經研究室」,負責產業環境與趨勢研究和數據調查分析;畫協以推動畫廊產業的發展和接軌國際藝術市場為目標,希望引領臺灣藝術產業邁向蓬勃興盛。

週末藝術講座
時間:2019年3月16日至3月17日
地點:臺南大億麗緻酒店4樓倫敦廳、柏林廳
1、2018年3月16日(六)
(1)下午13時30分至下午15時一座城市美術館的願景:此場次將由臺南市美術館館長潘襎進行分享,將就行政法人的精神、經營理念,說明一座城市美術館所面臨的挑戰,同時提出美術館的定位、營運方針以及策略,講者臺南市美術館館長潘襎。
(2)下午15時30分至下午17時收藏天書:此場次邀請到臺灣收藏家聯誼會成員Emilie Tsai與臺南在地么八二空間負責人陳正杰分享紙上收藏故事,針對藝術收藏與活化,與聽眾們一同分享典藏藝術的有趣經驗,講者臺灣藏家聯誼會成員蔡欣穎、么八二空間負責人陳正杰。
2、2018年3月17日(日):下午13時30分至下午15時 奇麗之美-臺灣精微寫實藝術概覽,邀請到國立成功大學歷史學系教授蕭瓊瑞,與聽眾分享將於3月份奇美博物館開展的特展脈絡與歷程,講者國立成功大學歷史學系教授蕭瓊瑞。

情趣用品,台南情趣用品,保險套情人,tenga

CL情趣精品 https://www.tenga.net.tw

即日起只要註冊就送持久型保險套,買任一盒保險套再送一盒,全館免運中。

北門總店|台南市中西區北門路一段165號 服務電話06-228-4508

永康旗艦館|台南市永康區五福街10號 服務電話06-303-8886

海安精品館|台南市中西區海安路2段311號 服務電話06-223-3183

http://www.cr2003.com.tw

http://www.台南情趣用品.tw

http://www.弟弟情趣用品.tw

 

保險套情人GOOGLE商店

保險套情人圖片

網路門市:

免費服務專線:0800-888-363

客服專線:06-2222122

聯絡信箱:[email protected]