台灣鯛魚,台灣刁民

善良是很珍貴的,但善良要是沒有長出牙齒來,那就是軟弱。我們都知道善良是一種美德,對人要和睦,處事要豁達。可是現在這個社會,越是善良,越是會變成被欺壓的對象。現在社會很常出現這種現象,因為習慣了別人的好,很容易把這份好視作理所當然,不再懂得感激對方,把所做的一切當成順理成章,甚至習慣了這種獲得,有時候做得不好還要被責怪…
我們都忘了,本來就沒有誰應該對誰好,不要將別人的給予,當作理所當然,不要以為別人對你的好是取之不盡,我們要明白:再濃的感情也禁不起揮霍浪費,所以說,不要在習慣了得到之後,便忘記了感恩。

就像日前有網友在臉書上分享自己的經驗,他說每次過年時間,,火車上總是擠滿了一堆人很多買不到位置的人都只能選擇站著。
而當天他自己買了一張從台南到高雄的車票,一上車後發現有個阿伯坐在他的位置上,只是當阿伯看到女網友過來時馬上道歉,還馬上起身要把位置還給他。
女網友當下想說「算了,想要把位置讓給阿伯坐」結果一旁阿伯的女兒竟然說了「這句話」讓女網友當下「打消讓位念頭」怒火開嗆。

女網友說當時一上車,阿伯看到他就問:「小姐,這妳的位置嗎?」她回答:「是的!」阿伯聽了連忙道歉,「拍謝、拍謝」
女網友說她看到阿伯很有誠意,而且也覺得阿伯年紀大恐怕不適久站,原本打算要讓給他坐,自己則忍耐站回高雄。
結果這時候坐在靠窗的女子卻突然開口:「爸,就跟你說了,沒關係吧」

女網友一聽到對方這種無所謂的語調瞬間火氣都來了,馬上問對方說「小姐,妳買到一個坐票啊?」女子則說「對啊!人多沒辦法」

女網友當下覺得很奇怪,明明只買到一個那怎麼不給自己的老爸坐??
她馬上回嗆說「那也應該是妳的爸爸坐妳買的坐位而妳應該站票要起來站,怎麼顛倒叫自己爸爸坐別人位置,還大言不慚的說沒關係呢?」女子只回了「噢…」
女網友越想越生氣,因為不滿女子輕浮的態度,便要求對方起身「那請妳起立站出去,我的位置還我,可以嗎?」

後來女子知道是自己理虧,馬上起身換了位置,老伯則是在一旁不斷向女網友道歉,但他的女兒卻連一句道歉也不說…
讓女網友整個傻眼,他事後也在文內提到說,自己不是一定要爭取什麼,而是想到自己幹嘛要縱容你妳投機取巧心態,並強調見到老年人,她一定會讓位「但妳用這種方法…不應該!」

貼文曝光後,引發網友在下麵討論「趕的好!把別人的善意當成理所當然,真不要臉」「真的是態度問題!現在人與人的態度都越來越沒禮貌了」

別人給你讓個座,務必說一句謝謝,別人給你紅包,務必真心說聲祝福,別人送給你禮物,哪怕是不喜歡,也應心懷敬意。
希望你的每一句感謝,每一次回饋,都是出自真心的。
而不是像小時候,父母在一旁邊拍著你的肩膀,邊督促著你說「快點謝謝叔叔啊」然後你極不情願地,終於脫口而出一句「謝謝叔叔」。
不要把對方對你的好,當作是理所當然。
尤其在這個赤裸裸的現實的社會裡,別人對你好,不要說你一定要有所回報,你至少要讓別人感到,他的付出都是值得的、有意義的。
如果每一次善行都能收到積極的回饋,那麼這個世界將會有更多的人願意付出、懂得付出。
對自己而言,是一種修養,對他人而言,是一種安慰。

 




my widget for counting

 

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑

 

cl情趣精品 http://www.cr2003.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *