台南東北扶輪社送愛到家扶 弱勢家庭喜迎新年到

台南東北扶輪社於1月26日由郭有道社長、莊先溪主委與社員前往南台南家扶中心進行歲末關懷活動,特別選在農曆過年前提供家扶40戶弱勢家庭關懷金及民生物資。受惠家庭小芯的阿嬤感動的說:「小芯從小就沒有爸媽,祖孫兩人的生活都是依賴社會大眾的愛心幫忙。原本還在想今年的除夕夜應該跟平常一樣簡單地度過,如今有了東北扶輪社的關懷金,祖孫倆就能夠過個開開心心的好年了」。

莊先溪主委表示:「台南東北扶輪社長期辦理歲末關懷活動,全體社員均認同家扶在地服務的耕耘與努力,因此特別將12萬元的關懷金及生活民生用品提供給家扶所扶助的弱勢家庭,期盼他們能夠開心過個好年!」。郭有道社長亦表示:「照顧社會上的弱勢本來就是扶輪社成立的宗旨,除了歲末關懷活動外,每年寒暑假也會提供獎助學金給南家扶中心的優秀學子,期待能為社會培養更多更優秀的人才」。

南台南家扶李保良主任表示:「今年的春節即將到來,而家扶的扶助家庭卻不像一般的家庭有額外的金錢可以添購新衣或是吃上一頓豐盛的除夕團圓飯。在此萬分感謝台南東北扶輪社及時送愛,讓每一戶弱勢家庭也能感受新春的快樂氛圍,帶著喜樂的心情歡慶新年到!」

紓困專案(Visited 1 times, 1 visits today)