登革熱防疫教育新玩法 校園密室逃脫FUN有趣

臺南市政府登革熱防治中心、北區區公所及國家蚊媒傳染病防治研究中心,聯合舉辦登革熱防疫兒童冬令營「蚊子博士失蹤記」,1月19日在北區開元國小圓滿落幕。以校園密室逃脫的活動方式,透過在教室內與校園中的層層關卡設計,讓學生在解謎推理的過程也能夠學習到登革熱防疫相關知識等多元化課程,了解登革熱防治與自我保護。

社區登革熱防疫扎根兒童亦是重要,登革熱防治中心、北區區公所及國家蚊媒傳染病防治研究中心自106年開始聯合辦理多場登革熱防疫兒童營隊,已於北區多間國小播下防疫種子,共計有223名學童參加,今年結合時下最流行的密室逃脫遊戲進行登革熱病媒蚊的研習及防疫課程教學。為了解決在校園內發生的一連串神秘事件,學童們在團隊合作的過程中,抽絲剝繭解開層層謎題,除了享受解謎的過程也在解謎中學習到各種登革熱病媒蚊的相關知識與防疫意識,最後讓學童們將專業知識帶回家庭、社區分享。

登革熱防治中心陳怡主任及北區區公所李皇興區長,於營隊結業式中,頒發結業證書予參與的學生,陳主任及李區長,表示藉由時下流行密室逃脫的設計,讓學童於遊戲中,以更有趣活潑的方式將登革熱防疫知識深植腦海,學童更能將營隊中所學、所想與家人分享,進而帶動家人一起做防治,由小而大的傳播,更有利於社區登革熱防治的落實。此次登革熱防疫兒童冬令營,由開元國小李添旺校長,大力支持,鼓勵學生踴躍參與,也讓學校培育出優秀的登革熱防疫小尖兵,可以在學校影響同儕,一起做好登革熱防治,保護師生的健康。

Facebook Comments
(這個頁面共進入 1 次, 今天進入 1 次)