成大醫院藝術走廊 昆蟲的微距世界

成大醫院門診大樓 2 樓候診區的藝術走廊換上最新攝影展,第 22 期主題是「昆蟲的微距世界」,透過攝影師的作品,原本不到 1 公分大的蜜蜂、螞蟻、毛毛蟲等小昆蟲,都被放大好幾倍,一舉一動都被觀察得很清楚,作品非常生動有趣。

攝影展記者會在 1 月 9 號中午舉行,5 位攝影師包括翁宗憲老師、許立元醫師、倪瑞惟小姐、沈新傑醫師還有馬薈阜先生共提供 32 幅作品。門診部副主任何建良醫師說,民眾參觀藝術走廊的作品,可以減緩候診的不安感。

從翁老師的作品可以看到兩隻螞蟻分享一滴雨露、皮膚粗糙的幽靈竹節蟲、躲在泡沫中的沫蟬寶寶。從許醫師的作品中,可以看到臺灣螳螂四大天王之一的拳擊螳螂、用大顎咬住樹枝安穩睡覺的青條花蜂,以及正在喝水的蜜蜂等。倪瑞惟小姐拍到長得很像牛魔王的綠斑鳳蝶幼蟲、兩隻即將開戰的臭巨山蟻,還有身上有八顆星斑的八星虎甲蟲等。沈新傑醫師則捕捉到很像在舞龍舞獅的毛毛蟲、上腮紅露出小眼睛、臺灣唯一的綠殼蝸牛-青山蝸牛的逗趣身影。馬薈阜先生提供的作品主角是昆蟲界的老鷹-食蟲虻。透過攝影師的微距鏡頭,昆蟲迷你世界展現在眼前。

 

my widget for counting

45 瀏覽人次

發表迴響