第35屆曾文水庫馬拉松登場 超過3500名選手挑戰高難度賽道

(新聞及國際關係處發布)
 
由台南市政府與中華民國田徑協會共同主辦的2018第35屆曾文水庫馬拉松賽活動今(9)日上午7點在曾文水庫園區開跑。本次比賽項目共分為全程馬拉松組(42.195公里)、21公里組、12公里路跑組及健康休閒組(3公里)等四組,報名全程馬拉松組有762人、21公里組1,001人、12公里組1,330人及健康休閒組575人,總計3,668人報名參加,其中本屆最年長選手為路跑組82歲,年紀最小的是健康休閒組3歲,一同挑戰全國歷史最悠久的馬拉松活動。
 
台南市長李孟諺一早致詞時代表台南市歡迎來自各地的跑者參與比賽,並表示曾文水庫馬拉松不但是全國歷史最悠久、沿途風景最優美、空氣最清新、交通管制最優質,也是坡度最具有挑戰性的比賽,路程當中落差高達200公尺,非常值得大家來體驗與挑戰。李市長也希望參與的選手、民眾都能在今天的比賽過程中更加健康,並且得到滿滿的回憶。 曾文水庫是台灣最大的水庫與湖泊,馬拉松比賽在湖光山色的曾文水庫園區進行。本賽事以「全程封路」為最大特點,為了提供優質賽道及品質,已申請路線認證,讓選手可以安全無慮的盡情奔跑。從起點出發後沿途行經曾文之眼、水庫大壩、觀景樓等,水庫周遭山巒環繞,亦可登好漢坡鳥瞰水庫湖光山色,而沿途賽道更有近200公尺的落差,嚴峻的路線考驗著跑友體力與意志力,每年皆吸引許多馬拉松好手前來朝聖。
 
體育處進一步指出,市府每年自行辦理2場路跑賽事分別為3月的古都馬拉松及12月的曾文水庫馬拉松,在曾文水庫馬拉松圓滿落幕後,隨後便是迎接「2019第13屆台南古都國際馬拉松」,預計於108年3月3日在永華市政中心西側廣場舉行,路線串連33處古蹟景點,還有台南特色美食,屆時也歡迎所有愛好運動的朋友一起來台南感受古蹟密度最高的賽道。

  • 2018第35屆曾文水庫馬拉松
  • 市長與貴賓鳴槍起跑
  • 曾文水庫馬拉松組
  • 曾文水庫21公里路跑組
  • 曾文水庫21公里路跑組
 

my widget for counting

14 瀏覽人次

發表迴響