南大高教深耕計畫邀請「簡單哲學實驗室」朱家安創辦人 培養學生批判思考力

國立臺南大學執行教育部高教深耕計畫,為培養學生具備判斷和評估事實的能力,特別於 11 月 30 日邀請「簡單哲學實驗室」創辦人朱家安老師,以「批判思考」為題,與南大學子分享如何運用批判思考,提升獨立思考和解決問題的能力。

朱家安老師在大學期間即對哲學展現濃厚興趣,於課餘撰寫哲學的部落格,出版相關研究,如《哲學哲學雞蛋糕》、《護家盟不萌?》等著作,致力於哲學普及化,希望能夠推廣哲學思考之知識。

朱老師提到人與人溝通必須先釐清對話中討論的定義,並以哲學方式找出話語之間內涵的差異,他提醒學生在生活中與人溝通,或使用網路媒體了解國家社會中各種傳遞的訊息時,必須進一步思考判斷這些日常生活中資訊之真實性。此外,朱老師也提到各種哲學上的討論方式,透過生活化的例子引導現場學生,對生活問題或定義深入思考,讓同學更加熟悉語言背後的心理意義,有益於在對話中理解他人的想法。

演講最後,朱家安老師帶領學生共同探討大家生活中所疑惑的問題或價值定義,為現場學生帶來許多實用的哲學思考方式,讓學生們能夠在資訊爆炸的時代,有理性正確的思考與判斷力。

情趣用品,台南情趣用品,保險套情人,tenga

CL情趣精品 https://www.tenga.net.tw

即日起只要註冊就送持久型保險套,買任一盒保險套再送一盒,全館免運中。

北門總店|台南市中西區北門路一段165號 服務電話06-228-4508

永康旗艦館|台南市永康區五福街10號 服務電話06-303-8886

海安精品館|台南市中西區海安路2段311號 服務電話06-223-3183

http://www.cr2003.com.tw

http://www.台南情趣用品.tw

http://www.弟弟情趣用品.tw

 

保險套情人GOOGLE商店

保險套情人圖片

網路門市:

免費服務專線:0800-888-363

客服專線:06-2222122

聯絡信箱:[email protected]