南大二甲子 校慶迎聖火開鑼揭序幕

國立臺南大學 120 歲二甲子了!特於 11 月 30 日上午 8 時 30 分至三山國王廟點燃聖火,臺南大學自 1899 年創校迄今,歷經師範、師專、師院至大學,橫跨 3 個世紀,在校慶前夕由黃宗顯校長及師生一起在創校地點三山國王廟點燃聖火,象徵南大在地尋根、深耕、傳承續以開創之意。

迎聖火後,9 時 30 分在府城校區紅樓前舉辦校慶揭幕開鑼,開鑼典禮於南大音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,由南大黃宗顯校長、附中陳森杰校長、附聰陳秀雅校長、附小楊怡婷教務主任及師生為 120 週年校慶揭幕,校慶主題標語:「首學發軔傑師友,在臺之陽顯紅樓;雙甲弦歌書雄文,殿堂寰宇育新秀。」天真活潑的附小幼兒園小朋友帶來俏皮可愛的啦啦隊舞曲、附聰學子啦啦隊的慶賀迎賓、南大熱舞社熱情有勁的舞步、南大民俗中心祥獅獻瑞,齊為南大120 週年展演。南大與所屬附小、附中、附聰四位校長及學校學生代表共同敲響 120 週年校慶的銅鑼 12 聲響,鏗鏘有力的鑼聲響起,震撼性宣告校慶系列活動正式開跑。

南大黃宗顯校長表示,二甲子的傳承與創新,南大走過日治時期,歷經二次世界大戰,開創蓬勃的師培年代,配合社會脈動及世界潮流,蛻變躍升成為一所卓越創發、鼓勵研究的教學型大學。在各具特色的教育、人文與社會、理工、環境與生態、藝術、及管理等六大學院創新發展下,入選英國《泰晤士報高等教育專刊》2018 全球最佳大學前 1000 大、亞洲區前 250 大、亞太地區前 200 大,辦學成果斐然。

在這歡喜豐收的感恩時節,南大訂於 12 月 15、16 日(六、日)舉辦校友回娘家餐會、校慶慶祝大會、傑出校友頒獎典禮、校慶運動大會、校慶音樂會等一系列慶祝活動,並製作紅樓風華兩甲子紀念專書、舉辦名家書畫及藝術精品義賣展,籌募特殊才能新生入學學雜費全額補助千萬基金,彰顯本校二甲子的教育使命,期盼各界共襄盛舉,與南大攜手邁向嶄新里程。

57 瀏覽人次

發表迴響