立足傳統‧擁抱當代【咏春—陳柏元笛簫獨奏會】魅力登場

深耕府城藝文教育、培植在地音樂人才的臺南市民族管絃樂團,每年皆呈現不同型態的「菁音」系列音樂會,自 2015 年起,已連續舉辦 4 年,場場精彩,座無虛席。今年由樂團優秀音樂家以獨奏會的方式輪番獻藝,第六場(也是年度最終場)的【咏春—陳柏元笛簫獨奏會】即將於 12 月 1 日下午 2:30 假臺南文化中心–原生劇場隆重開演。

陳柏元現為臺南市民族管絃樂團專任笛演奏員,自幼學習笛、簫,後於臺南藝術大學一貫制教學系統師從陳中申教授至今。曾獲選國家兩廳院樂壇新秀(傳統樂器類別);教育部全國學生音樂比賽大專專業()組台灣區決賽笛、簫雙項樂器第一名;中華國樂學會器樂大賽笛子項目青少年組第一名、成人組第一名等獎項,為臺灣年輕一輩優秀青年演奏家。

陳柏元表示,笛子結構簡單大方,平易近人,卻引領了中華民族吹管樂壇風騷於千年,讓人不得不正視它古老又深邃的魅力。本場音樂會將演繹如下樂曲:「臺灣笛簫第一人」陳中申教授的《思想起》;中國笛王張維良教授的《咏春》;北京中央音樂學院袁非凡教授的《醉逍遙》、《玲瓏》;北京師範大學胡帥教授的《上》;瀋陽音樂學院劉鐵男教授的《春悟》;以及新加坡著名作曲家王辰威的《氣》。除古老又有韻味的《思想起》外,全場曲目皆為臺灣首演,且曲曲動聽,各有亮點,這樣的安排稱得上是臺南市政府文化局 新聞稿「立足傳統‧擁抱當代」。

文化局表示,【咏春】音樂會將邀請陳中申教授擔任導聆,深入淺出的精闢解說,預料能讓每位聆賞者悠遊於醇厚圓潤、虛實交融的笛簫世界中。敬邀市民朋友在 12月 1 日(週末)下午 2:30,攜伴一同前往臺南文化中心-原生劇場,聆賞精心策 劃的陳柏元笛簫獨奏會。100 元的票價,100 分的演出,非常值得期待,意者請洽兩廳院售票系統,或洽臺南市民族管絃樂團(06)3306505#126。

26 瀏覽人次

發表迴響