招商引資 創造經濟願景

延續賴院長的施政核心「投資大台南」,在行政上以一站式服務提升效率,在土地上著重老舊翻新與永續經營,近8年來的努力,從海港到山城,看到臺南市的經濟發展持續活絡,累計增加2,281件投資案,吸引9,406億元投資額,創造1兆6959億元產值及增加10萬個以上就業機會,各項持續攀升的數據,顯示各界普遍看好臺南發展潛力。

中美貿易戰開打,吸引廠商陸續回台投資設廠,市府更積極推動招商引資,並針對各項投資案,採單一窗口全方位整合式服務,協助廠商排除投資障礙,另為發揮最大投資效能,每個月由市長親自召開投資會報,強化投資服務,在今(29)日召開的107年第八次投資會報中,檢視列管投資案,並依個案廠商預定投資時程,要求各權管機關主動關懷、跟催、協助與橫向聯繫,提供即時協助,以積極的態度與行動服務投資人。

本次會報總計列管重大商業設施9案、飯店業16案、產業園區開發16案、製造業19案、能源投資7案、文化產業園區2案、農業設施2案共71案,投資額達2,186億元,會中李市長針對土地變更、建照審查、排水計畫、都市計畫變更與環保法令等相關議題,責成各主政機關主動跟催、加速處理。

李市長表示,促進臺南經濟發展政府責無旁貸,面對各局處的行政作業,要求市府團隊在法令規範內,加速行政程序,並視個案情況召開不同層級之跨局處協調會,以排除各項投資障礙,加速投資,另為活絡本市經濟與創造就業機會,持續招商吸引外來移居人口和國內外投資,創造更多利基,打造臺南為宜居城市,以吸引優質廠商投資台南,更歡迎各類型案件投資人善用投資會報資源,落實投資效益。

 
14 瀏覽人次

發表迴響