宮城縣副知事河端章好蒞府拜會 盼加深觀光交流

(新聞及國際關係處發布)
宮城縣副知事河端章好於今(29)日率領經濟商工觀光部官員一行5人蒞府拜會,臺南市政府由李孟諺市長代表接見,新聞及國際關係處許淑芬處長陪同出席。 李孟諺市長首先對訪團的蒞臨表達歡迎之意,並對去年其率團訪問日本東北時,受到村井嘉浩知事及河端副知事的熱情接待再次致謝。李市長表示,臺南市與宮城縣素來友好,長期以來皆有密切的交流,而0206臺南大地震時,宮城縣更是第一時間捎來慰問,臺南市民對此誠摯的關懷銘感於心。李市長並期許未來雙方不論在經濟、觀光,甚至人民的互訪上皆可有更緊密的發展,李市長也相信不論未來市府行政團隊如何更迭,雙方情誼將永遠不變。 河端副知事首先對李市長去年特別到訪宮城縣表達感謝,並細數雙方情誼。如311東日本大地震後隨即收到時任市長現任行政院長賴清德的慰問電話、4月賴院長並親自組團到宮城縣慰問,這些關懷感動人心。而去年11月時任副市長、現任台灣鐵路局長張政源代表臺南出席宮城縣的東北自行車論壇,在都市交通上也給了宮城縣許多的建議及參考。河端副知事表示,這幾年雙方在教育旅行、觀光等的交流已越來越深,他期待未來交流可以更上一層樓,將有助於雙方市政發展。 河端副知事並表示他已到訪臺灣數次,此次乃是第一次造訪臺南,副知事對於臺南特有的古蹟文化及美食印象深刻,深深感受到臺南的城市魅力。河端副知事表示,他非常清楚臺南市與宮城縣非臺日觀光客的出國首選,但他期待能與臺南市合作,推廣臺南與宮城成為兩國觀光客的再訪城市首選。許淑芬處長表示,市府可以透過臉書及line等媒介向市民介紹宮城縣,或於兩地圖書館舉辦城市宣傳展,拓增民眾對於臺南/宮城的了解。河端副知事十分贊同,並表示會積極督促同仁辦理。 宮城縣位於日本東北地區,縣廳所在地仙台市為本市友好都市。宮城縣物產豐饒,縣內有世界三大漁港之一「三陸沖漁場」,漁獲量豐富,另也盛產草莓、梨等農特產。宮城縣自311地震之後與本市交流往來更加頻繁,105年臺南發生0206大地震,宮城縣第一時間表達慰問之意,並由時任副知事若生正博代表蒞府慰問並致贈慰問金。

  • 李市長致贈宮城縣副知事河端章好藍花紀念品
  • 李市長與宮城縣副知事河端章好參訪團合影
 




my widget for counting

 

🏬|北門總店|🌹台南市中西區北門路一段165號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-228-4508㊙️

🏬|永康旗艦館|🌹台南市永康區五福街10號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-303-8886㊙️

🏬|海安精品館|🌹台南市中西區海安路2段311號👯‍♀️
📞服務電話☎️06-223-3183㊙️
保險套情人祝您情人節快樂💅🏻💑

 

cl情趣精品 http://www.cr2003.com.tw

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *