南大師培前進聖賢國小、三慈國小 提升偏鄉學童英語口說能力

臺南大學師資培育中心執行教育部補助「提升偏鄉地區國小學生英語口說能力計畫」,本學期帶領該校師資生前往臺南市東山區聖賢國小、北門區三慈國小辦理小小解說員課程,於 11 月 21 日及 23 日分別在聖賢國小和三慈國小進行精彩的導覽解說成果,展現豐富的學習成效。

這次的小小解說員成果發表,南大師資生帶領學童實地導覽校園及社區,並以英語訪問校內師長,以及錄製影片呈現這次的小小解說員課程所學。聖賢國小和三慈國小表示,在南大師資生們的教導下,很高興看到學童們英語能力的進步、學習英語動機增強,學童們更有信心開口說英語,同時也更了解自己的學校及社區環境。

南大師資培育中心徐綺穗主任表示,透過與偏鄉國小的合作,師資生有機會強化英語教學的實務知能,認識小學的行政運作、特色發展及在地社區生態,充實教育專業能力,同時使當地學童樂於開口說英語,提升學童英語口說能力,達到雙贏的教育成果。

34 瀏覽人次

發表迴響