《六角傳香說安平》特展開幕暨新書發表會,邀您共傳安平之香

安平區公所於107年11月30日(五)上午10時至12時,於安平圖書館(安平區育平路320號)辦理《六角傳香說安平》特展開幕暨新書發表會,歡迎市民朋友一同到來,品嚐茶香書香安平香!

安平區公所自102年起,邀請安平在地耆老、社區人士集聚一堂,共同分享其所熟知的安平生活印記,直至今年《細說安平故事書-安平耆老訪談錄》成書付梓,更依據書中內容延伸盤點,策劃「六角傳香安平聚」特展,以老安平六大舊聚落境主廟、四大公廟蓬勃信仰點為範疇,梳理奇廟故事脈絡,蒐羅四方、傳延古今知識渠道,期待展示安平文史寶貝,帶給市民朋友深入其境的觀展感受。

本次發表會以「安平故事」為主軸,邀請《細說安平故事書》作者盧芳蕙老師與「六角傳香安平聚」策展人王麗芬老師,分享耆老訪談過程及策展緣由,期待藉由第一手資料的分享,貼近常民生活,將安平引人入勝的舊事脈絡、民俗信仰、地方傳說娓娓道來。

「老」與「舊」不是負面形容,而是安平引以為傲的資本與光彩,待仔細品味,呈現繞樑不絕的餘韻。除此以外,展現本區圖書館多元化資訊服務的樣貌,鍵結圖書世界與安平人在地生活特色,後續亦有傳香茶會與聲聲不息之東方音樂演奏,歡迎民眾攜手入席。安平六角誠摯邀請您傳香共聚,同說安平老故事!

發稿人:臺南市安平區公所李盈穎 電話:2951915分機1803

37 瀏覽人次

發表迴響