南大邀請知名繪本作家劉旭恭分享創作經驗

國立臺南大學配合教育部精進師資素質及特色發展計畫,於 11 月 26 日下午舉辦多元識讀工作坊,邀請國際知名繪本作家劉旭恭蒞臨演講,以「繪本創作經驗分享」為題,暢談其多年來的豐富作品及創作經驗,拓展師資培育生文類識讀的視野,也邀請臺南市關廟區新光國小師生與南大樂齡大學的學員們前來共襄盛舉,一起感受繪本創作的繽紛世界。

劉旭恭老師多次獲得各類專業繪本獎項的肯定,累計至今數十本繪本作品中,兩度獲得信誼幼兒文學獎,以及陳伯吹國際兒童文學獎年度最佳圖畫書、上海好童書獎等等獎項,更於 2015 年入圍有「插畫界的奧斯卡」之稱的義大利波隆那插畫展(BOLOGNA ILLUSTRATORS EXHIBITION),是台灣相當重要的繪本創作者。

劉旭恭老師分享他從非本科走向繪本專業,將愛聽故事的興趣轉為工作與生活的歷程,也藉由其多年持續創作的經驗,讓現生聽眾跟著感受他在繪本領域中的堅持與熱忱,更透過他的現身說法,體會到繪本也可以是種「與世界連結的方式」,能帶給世界更多元想像的可能。

參與本次工作坊從小學生、大學生、教師到長青學員,在場的大小聽眾在劉老師的引導下,熱烈參與繪本討論,對繪本的創作有了更深一層的認識,大家共同度過了一個溫馨美好的繪本時光。

43 瀏覽人次

發表迴響