敦源聖廟修復工程即將完工 12月10日舉辦祭孔典禮

台南市新豐地區官方聯合祭孔即將到來,市長李孟諺今(26)日上午前往歸仁區視察敦源聖廟修復工程,歷經一年餘整修,工程預計於本月底竣工,除重現地方祭孔儀典空間,也將接續舉行地方祭孔盛事。

李市長說,敦源聖廟具有歷史意義,象徵日治時期在台灣的有志之士對保留儒家文化所做的努力;敦源聖廟也有特殊意義,雖為民間私有,但每年由當地各區公所輪流祭孔。李市長也表示,整修完成後將由歸仁區公所接手管理,希望讓兼具園林之美、歷史價值及文化保存的敦源聖廟,能夠在未來成為一個重要的文化與旅遊的據點。

敦源聖廟在前(105)年0206地震時受損,市府為保存儀式空間、延續祭孔傳統,以「台南市政府0206地震災害捐款專戶」支應修復經費。

文化資產處處長林喬彬說明,敦源聖廟雖未能列入台南市古蹟歷史建築,但因在地居民的建築情感、區公所祭孔儀式為當地特色,故由文資處主辦震損修復工程。本次工程著重在建築體的修復與補強,以古蹟修復工法、保留原始材料進行,像是屋瓦、木料與地磚都是舊料修復再利用。

敦源聖廟為敦源社之改稱,是原台南縣新豐地區文人所組成的國學社團,後由社友、詩人和地方仕紳共同募款建廟並奉祀孔子。敦源聖廟祭孔典禮是龍崎、關廟、歸仁、仁德及永康5個區公所輪流主辦,今年將由永康區公所籌辦,訂於12月10日上午舉行。

情趣用品,台南情趣用品,保險套情人,tenga

CL情趣精品 https://www.tenga.net.tw

即日起只要註冊就送持久型保險套,買任一盒保險套再送一盒,全館免運中。

北門總店|台南市中西區北門路一段165號 服務電話06-228-4508

永康旗艦館|台南市永康區五福街10號 服務電話06-303-8886

海安精品館|台南市中西區海安路2段311號 服務電話06-223-3183

http://www.cr2003.com.tw

http://www.台南情趣用品.tw

http://www.弟弟情趣用品.tw

 

網路門市:

免費服務專線:0800-888-363

客服專線:06-2222122

聯絡信箱:[email protected]