清潔職訓許身心障朋友一個未來!

最新RSS訊息照片說明王局長勉勵致詞

   臺南市政府勞工局為提升身心障礙者的就業能力,委託衛生福利部嘉南療養院自107528日起開辦為期六個月的環境清潔職訓,於今日(23)結訓,緊接著就輔員將協助輔導學員就業,踏上人生另一個里程碑。


勞工局局長王鑫基表示,感謝嘉南療養院專業的團隊,提供專業的師資、場地及設備,讓學員可以安心的學習,克服學習障礙,希望學員習得環境清潔一技之長,開啟自己亮麗的人生。在此也呼籲企業雇主多釋放工作機會,肯定他們的專業技能,多接納給予機會,讓他們發揮所長一展長才回饋社會,走向職場公平參與社會。


嘉南療養院鄭靜明院長表示,協助身心障朋友生活重建及職業訓練是職能治療很重要一環,目的為提供其回歸社會、獨立自主的機會,經由環境清潔職訓的過程,學員已走向回歸社區就業的道路上,期望職業訓練為學員開啟就業的大門,嘉南療養院也會持續在職涯路上陪伴,協助結訓學員媒合合適之工作,邁向獨立自主的新生活。


結訓學員小寶表示,21歲因發病就醫,就醫期間一直都在醫療體系中進行復健,曾在嘉南療養院「輕食小舖」工作坊工作,負責煮關東煮及廚房清潔的工作。小寶夢想學習一技之長,未來靠自己的能力謀生,所以報名了環境清潔維護職訓班,小寶期許透過職訓學得一技之長,希望能找到一份正職的工作,希望企業老闆能給一個機會試試看,也期許自己這一次可以做更久一點,且表現的更好。


    勞工局表示,身心障礙朋友需要社會的關懷與協助,您願意讓更多的身心障礙者有改變人生的機會找到合適的工作在經濟上獨立自主,回歸社區生活嗎?若需進一步資訊,可撥打(06)279-5019分機1226郭議中就業輔導員或者(06)299-11118530勞工局就業促進科。


(發稿人:勞工局就業促進科 謝采秀06-2991111分機8530)

20 瀏覽人次

發表迴響