中興電工樹谷廠至少2百個就業機會 李市長親表謝意

以電動機及發電機製造起家的中興電工公司,購買樹谷園區2.3公頃作為南部半導體、面板及太陽能等真空腔體(vacuum chamber)生產基地,106年開始進行廠房規劃興建,107年正式營運量產,總投資額共15億元,預期可創造年營收達10億元,為台南帶來至少200個就業機會,為此,市長李孟諺今(23)親自參訪,再次感謝中興電工投資台南。

李市長表示,代理台南市長一年多以來,已拜訪過近20家台南優質的企業,除了感謝廠商跟企業主願意選擇台南投資,也希望能夠藉機了解營運的狀況,是否有需要市府進一步協助跟解決的問題;感謝江董事長及郭總經理選擇台南投資,並在政府跟民間通力合作下,短短一年內完成建廠,順利量產,創造非常優質的工作機會,讓台南成為一個更安居樂業的城市。

李市長強調,市府定期召開重大投資會報,凡是在台南投資新台幣兩億以上,就會專案列管追蹤,包括土地取得、都市設計、建造消防、工廠登記及環保的許可等,在會報中追蹤核發進度,讓廠商在台南投資,只要把品質做好,不用擔心有任何其他外力的干擾。

江董事長特別提及建廠過程中曾遭遇營建土石方短缺及行政審查等問題,感謝市府相關局處協助投資障礙排除,加快行政效率,使其在1個月內取得建照,順利申報開工。

隨即,在江義福董事長、郭慧娟總經理及經發局長殷世熙陪同下,李市長實地走訪中興電工樹谷廠,對於在台灣以電力產業嶄露頭角的中興電工,目前從事國內重電、工程、停車管理業務,將聚焦於發展全球六氟化硫氣體絕緣開關(GIS)重電設備、製造業務(含五軸龍門機床)及Micro Grid(微電網)等三大業務,直指中興電工實為業界佼佼者。

35 瀏覽人次

發表迴響