身心障服飾刺繡設計培訓班秀學習成果!

最新RSS訊息照片說明身心障服飾刺繡設計培訓班秀學習成果-1

107年度臺南市政府勞工局委託辦理身心障礙者職業訓練『服飾刺繡創作設計培訓班』全體15名學員於今日(22)結訓,承訓單位社團法人中華職訓教育發展協會舉辦訓練成果發表,希望透過多元行銷管道得到支持與肯定,讓學員在訓中學習的熱情得以持續,盼日後手作品創作能帶來美好的生活。


勞工局局長王鑫基表示:感謝中華職訓教育發展協會承辦服飾刺繡設計培訓班,透過專業師資耐心訓練及指導,培養學員從基礎車縫、工具操作至各式服飾品之打樣到實際操作,從作中學習,提升剪裁、車縫之實務操作經驗,提升專業技巧,為未來就、創業作準備,期許學員於訓後能持續精進學習,從不間段的學習中讓技術更優秀,並能順利重返職場,開創自己的一片天。


中華職訓教育發展協會理事長陳英玉表示,本次課程主要在訓練學員刺繡縫製技巧及手工飾品製作,有縫製衣服、褲子、裙子、帽子、零錢包、背包、胸花、拖鞋、嬰兒鞋等日常生活用品並教導學員專業相關知識,俾能使學員充分體會了解,能將所學融會貫通,進而適應目前市場之需求,並且訓練專業技法與工作結合,使具有就業性之服飾製程、專業技能及熟練職場技能,將習得的技術化作學員未來就業及創業的利器,助其未來發展更精進卓越。


參訓學員林同學說:當初因為車禍頭部受傷,導致行動不便需要依賴助行器,在受訓過程中都沒有請過假!因為腳部不方便的關係,所以很多需站立的工作幾乎都無法做,因此找工作時受限很大。透過區公所得知參加“服飾刺繡創作設計培訓班”身心障職業訓練,基於興趣且符合自身需求而報名。日積月累的練習再加上老師用心的教導,漸漸可以獨立完成作品。雖然有些部分需要其他協助,但同學間相處很融洽,也會互相幫忙,讓自己可以每天開開心心的來上課,感謝各位老師辛苦的教導。技術是需要不斷練習精進的,結訓後希望可以運用所學的技術投入到職場上。


勞工局指出,秉持「給他們釣竿,更要給他們漁場」之服務理念,每年均會辦理晴天坊、秀格樓作品徵選活動,在此鼓勵學員屆時踴躍參與,讓自己的手作品永續發光發熱共創幸福有晴天。


    (發稿人:勞工局就業促進科 謝采秀06-2991111分機8530)


 

21 瀏覽人次

發表迴響