南大辦理「蔬」到用「食」方恨少之蔬食展

國立臺南大學為提升師生身心健康,於 11 月 21 日與福智青年社共同舉辦「蔬」到用「食」方恨少之蔬食展,邀請師生一起學習正確的蔬食觀念,鼓勵大家加入愛護地球與關心健康的行列,為自己的健康及環境盡一份心力。

本蔬食展特別邀請慈心基金會唐菁鄉老師以「用蔬食轉動幸福」為題,分享食用蔬食的好處以及對環境產生的影響力,同時也對蔬食飲食的營養攝取提供實際的參考指南,此外,蔬食展更設計了我的「蔬」適圈、搶救綠保小尖兵、及我「淨」故我在等三站趣味闖關活動,讓師生們透過遊戲更了解食用蔬食對健康的益處、友善耕作對環境與生物的共生性、塑膠製品對環境及健康所造成的衝擊等觀念。

南大林豪鏘學務長表示,此次蔬食展除了推廣食用蔬食外,也透過友善耕作以及減少使用一次性的塑膠產品的觀念,傳遞愛護大地和守護生命的概念,期望藉由活動促進師生健康與落實環境保護。

57 瀏覽人次

發表迴響