工廠燃油含硫超標 環保局抽驗開罰

臺南市政府環保局今年抽驗9家工廠使用的燃料油,發現兩家製鋁工廠使用的油料含硫份超過法定標準,均依違反空氣污染防制法開單告發,分依超標量裁處10萬、20萬罰款。環保局籲請業者向合法業者購買燃油,勿使用來路不明的燃油,以免含硫量超標受罰。

環保局說,部分業者為了節省成本,購買來路不明、價格較低的燃油;運送油品時,又雇用運費便宜的油槽車運送。可能就會買到不合格的劣質油品,或在運送過程中受到污染,影響油料品質。因此環保局每年抽驗業者油品的含硫量,籲請業者向有信譽的供應商購買符合規格的油品,以免因貪圖便宜買到劣質油料;運送時也要雇用商譽優良廠商載運油品,以免運送過程中遭污染。

環保局強調,液體燃油中含硫份會影響燃燒後廢氣中硫氧化物濃度,影響空氣品質。為了防範硫氧化物污染,環保局除了定期檢測排放管道,也對申報數據較高的業者無預警抽測排放管道中硫氧化物濃度,加強取締污染排放。民眾如發現工廠明顯產生異味或排放黑煙情事,可電洽環保局公害陳情專線06-2686751、06-6572916或免費專線0800-066-666,環保局將立即派員稽查。

承辦單位:空噪科聯絡人: 技士黃烱棋聯絡電話:06-2686751轉269

&& 科長朱玫瑰聯絡電話:06-2686751轉260

 

my widget for counting

28 瀏覽人次

發表迴響