有女、有子萬事足!

最新RSS訊息照片說明國小組   第一名


&&& 過去,兒子才可傳香火,才可以接受教育及外出賺大錢,但時代不同了,現在,女性不僅可以繼續保留原有姓氏,無需冠夫姓,可從母姓也可從父姓,且具有平等的家產繼承權力。除此之外,在喪葬禮儀中,女性也可以擔任主奠者及主持捧斗、執幡等儀式,傳承家族血緣。因此,顛覆傳統,現在生男生女萬事足囉!!


&&& 本局為維護男孩及女孩的權利,推廣性別平等,自即日起至1071231日止特舉辦粉絲團張貼性平標語抽獎活動,詳細活動可於FB搜尋”臺南健康情報讚”,於粉絲頁中的”照過來~張貼性平標語抽獎活動~”頁面下張貼性平標語並tag2位好友就有機會獲得精美小禮物喔!!


另外,為了幫助更多寶寶平安出生,不因為性別而被放棄,請您一起來守護!若您有發現違法檢測及選擇寶寶性別的事情,請向國民健康署胎兒性別篩選查報窗口反映,電洽0800-870-870


發稿人:國民健康科盤莉馨


連絡電話:06-6357716(東興辦公室)轉273


12 瀏覽人次

發表迴響