南大與臺灣遊戲治療學會合辦「當遊戲遇到大腦」國際學術研討會

國立臺南大學諮商與輔導學系於 11 月 18 日與臺灣遊戲治療學會聯合舉辦「2018 當遊戲遇到大腦」國際學術研討會暨臺灣遊戲治療學會年會,邀請美國德州州立大學專業諮商學程教授 Dr.Linda E.Homeyer4彰化師範大學輔導與諮商學系教授兼教務長高淑貞博士4嘉義大學輔導與諮商學系助理教授沈玉培博士4國立成功大學行為醫學研究所教授郭乃文博士4國立臺北教育大學心理與諮商學系教授梁培勇博士等學者蒞臨,會場座無虛席。

開幕式邀請北臺南家扶中心的小朋友表演精采的烏克麗麗與街舞,為活動開啟美好的序幕,接著由高淑貞博士擔任主持人4Dr.Linda E.Homeyer 為主講人,用輕鬆活潑的方式帶領現場與會人員進入遊戲的世界,認識遊戲中左右腦的分工以及大腦的運作,下午由梁培勇博士擔任主持人,郭乃文博士為主講人,分享從發展神經心理學分析兒童遊戲,兩場演講讓大家開啟不一樣的遊戲治療思維。接續的論文發表,則結合了不同領域4主題,讓與會人員有更多元的交流,也藉由學術發表讓學生和專家學者可以互相交流,提升研究專業知識。南大諮商與輔導學系從今年五月即開始規劃此次研討會,希望藉由舉辦國際學術研討會讓大家更了解如何結合生理與心理反應並運用在遊戲治療上,並期盼未來能將遊戲治療擴大應用於不同領域。

34 瀏覽人次

發表迴響