佛光淨化慈悲心,正念戒癮有信心!

最新RSS訊息照片說明法師分享宗教淨化社會與正面思考抗壓能量


&&& 臺南市政府毒品危害防制中心以下簡稱毒防中心與佛光山新營講堂合作,辦理「Good力咖服務隊佛光淨化慈悲日」進區服務活動,活動地點於臺南市新營區「佛光山新營講堂」,藉由法師帶領藥癮者及其家屬進行社區服務,安排庶務協助與環境整理,透過宗教力量引導沉澱身心靈等正念活動。Good力咖服務隊員參與社區活動、培養熱心服務美德,以實際行動接觸人群,擴大人生的體驗經驗,增進自我價值感及反思成長。


&&& 小林 化名過去曾施用一、二級毒品,年輕時進出監獄多次,大半歲月都在監所中渡過,目前一人租屋獨居,家庭支持系統薄弱,小林於去年出監所後,由毒防中心追蹤輔導,現穩定就業中,從事清潔員薪資收入約一萬多元,雖然收入不高,但能自給自足,小林感到知足且惜福,經由毒防中心個案管理師邀請下加入了Good力咖服務隊,小林在活動中相當專注及投入,特別是對法師分享宗教淨化社會人心的智慧功能很有感觸,小林參與此次活動後,表示師父的導覽講經增能了自己正面思考及正念抗壓能量。


&&& 毒品不僅影響健康,也對社區治安造成威脅,為維護社會秩序及健康,應從根本源頭杜絕毒品的入侵。面對藥癮者需要用愛給他們盼望及鼓勵,家庭不僅是最好的支持團體,透過關愛、接納、溫暖、守護與陪伴支持更是最好的戒癮方式。「毒防中心」提供反毒宣導、入監銜接輔導、毒品犯出監後追蹤輔導、醫療戒治服務、戒毒安置、心理諮商、法津扶助、就學輔導、就業/職業培訓輔導、社會救助、社區處遇、減害計畫等服務項目,幫助戒癮者復歸社會,建立無毒家園。


&&& 臺南市政府衛生局呼籲市民朋友們對於來路不明藥物,千萬不要輕易嘗試,多關心青少年交友狀況,如發現家人或親友有使用毒品情形,請撥打24小時免費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您 幫幫我毒品危害防制中心專人可提供諮詢及戒治服務,諮詢內容全採保密原則。誤觸毒品危害請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:1.珍愛生命愛自己)2.防毒拒毒拒菸、酒、毒沾身)3.知毒反毒打擊毒害毒品止步)4.關懷協助積極轉介


&&& 臺南市政府毒品危害防制中心臉書粉絲團:https://www.facebook.com/antidrug.tainan按個讚,讓您隨時取得最新反毒資訊及相關活動,歡迎多加利用,臺南市政府衛生局關心您。



發稿人:心理健康科 柯妏潔







連絡電話:06-2679751(林森辦公室197