公開活動皆有各級民代主動參加 市府樂見優質政策延續

有關國民黨台南巿長候選人高思博今(16)日批評民進黨市長候選人黃偉哲出席市府相關記者會,並將市政建設列為個人政見,因此市府違反選務中立。市府表示各大重要活動皆是公開行程,如有現任或是非現任民意代表候選人前來參加,市府皆表示歡迎,歷來類似活動也都會有各級民代主動參加,市府抱持不分黨派,歡迎大家參加的立場,只會提醒他們避免穿戴競選相關的服飾,以及相關的造勢、拜票行為,事實上,高思博候選人也曾參加市府公開活動,國民黨籍民意代表也多次參加市府的公開活動,一起見證市政進步,也看到市民的努力,這對台南是件好事,看待市政建設的好事,一起分享,心不窄。

有關將市政建設列為個人政見,市府歡迎各政黨候選人參考現行的市府政策,市政是延續的,市府樂見優質的政策延續,這也是對市府團隊的肯定。

市府指出,市府各局處所舉辦的各大活動,都會有各級民代主動參加,而且市政的推動,皆有賴國會議員與市議員支持與爭取,市府抱持不分黨派,歡迎大家參加的立場始終如一。事實上,高思博候選人也曾參加市府的公開活動,因此黃偉哲先生以現任立委身份主動參加市府記者會,並無不妥。

市府表示,嚴守行政中立是行政機關責無旁貸的責任,在選舉期間,市府必定秉持行政中立,各局處在舉辦活動時,如有現任或非現任民意代表的候選人前來參加,皆會提醒他們避免穿戴競選相關的服飾,以及相關的造勢、拜票行為。

34 瀏覽人次

發表迴響