2018臺南市親子足球賽永華足球場 熱鬧開”踢”

&由教育部體育署指導,臺南市政府與社團法人臺南市體育總會共同主辦的2018臺南市親子足球賽於107年11月17日上午8時在永華足球場熱鬧登場,竭誠歡迎市民朋友到場觀賞,一同為參賽的選手們鼓勵,享受這場每年1次的臺南市足球盛宴。

體育處表示,足球是全世界觀賞與參與人口數最多的運動,由於運動的養成應該從小開始培養,而且,足球是唯一不用“手”進行的運動,有助於協調能力及團隊精神的養成,因此,臺南市政府特與臺南市體育總會於每年規劃辦理親子足球賽的活動。這是一場屬於小朋友的足球活動,主要目的在於讓臺南市所有的小朋友都能體會到足球的魅力進而喜愛運動,從小養成運動健身的習慣,除此,更能透過活動增進親子關係,讓家長與小朋友一同度過愉快的週末時光。

體育處進一步表示,本次活動的競賽分組是比照世界盃分組循環賽制,並依據中華民國迷你足球協會修訂國際足總(FIFA)五人制足球簡易規則精神執行比賽。今年「幼兒組」、「國小組」各有20隊報名,參與親子人數逾800人,再次竭誠歡迎各界喜愛足球的大小朋友們,大手牽小手,在周末假日蒞臨永華足球場享受足球運動的樂趣!

發稿單位:臺南市體育處

新聞連繫人:活動組/羅世倫 電話:2157691#231

活動組/黃美蓮 電話:2157691#232

37 瀏覽人次

發表迴響